性別重置療法

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

性別重置療法(英語:Sex reassignment therapy)是性别转换的医学層面,也就是说,修改自己的性別特徵以更好地符合自己的性别認同。它可以包括性别肯定激素治疗(GAHT)以改变继发第二性徵性別重置手術以改变原发性別特征,以及改變其他身體特徵的療法,包括跨性别女性的永久性脱毛。

美国英国的主要卫生机构已经发布支持性別重置療法的肯定性論述,其中包括適當心理評估後医疗上必要的治疗。[1][2][3][4][5]

心理治疗[编辑]

根据WPATH SOC v7,「心理治疗」是一种治疗选择,包括(个人,伴侶家庭或團体)探索性别认同性别角色性别表达的目的,解决性别不安和污名对心理健康的负面影响,缓解内化的恐惧感,增强社会和夥伴的支持,改善身体形象,或或增强适应力。[6]

性别肯定激素治疗[编辑]

对于跨性别人士来说,性别肯定激素治疗(GAHT)可以讓他们的第二性徵符合他們的性別認同發展。然而,许多现有的原发性和继发性特征不能被HRT扭转。例如,GAHT可以为跨性别女性诱导乳房生长,但只能最小化地减少跨性别男性的乳房。GAHT可以促进跨性别男性的面部毛发生长,但不能使跨性别女性的面部毛发退化。但是,GAHT可能会扭转身体脂肪和肌肉的分布以及跨性别男性的月经等特征。

一般来说,那些容易逆转的性別特征将在GAHT停止后恢复,除非发生化学或手术去势,尽管对于许多跨性别者来说,需要手术才能获得令人满意的身体特征。但是在跨性别男性中,一些激素诱导的变化在几周内可能几乎不可逆转,而跨性别女性通常必须服用激素达数月之后才会导致不可逆转的变化。

与所有医疗活动一样,健康风险与GAHT相关,尤其是在手术前或非手术跨性别者普遍服用高剂量激素的情况下。总是建议,所有GAHT的改變应该由医生监督,因为在一開始,停止或甚至改变剂量率和水平時可能具有身体和心理健康风险。

尽管一些跨性别女性使用草药植物雌激素(白高顆、鋸棕櫚)作为药物雌激素的替代品,但对这类产品的安全性或有效性方面的研究甚少。有传闻证据表明,与常规激素治疗相比,草药治疗的效果有限,而且非常微小,甚至一点都不明显。

一些跨性别人士可以通过获得来自黑市市场的激素(例如从国外运送的互联网药店),或者更罕见地通过自己合成激素来完全避免医学界对激素治疗的前提要求。

性別重置手術[编辑]

性別重置手術,是一項外科手术,通過這種手術程序,跨性別的外顯性徵將被改变为能符合社會刻板的生理性別与他们的性別認同。SRS可能包括任何将男性身体重塑为女性身体的外科手术,或者更具体地涉及用于使男性生殖器外觀改變成女性生殖器外觀的程序,反之亦然。

胸部重建手术[编辑]

对于许多跨性别男性来说,胸部重建是想要的,或者是需要的。胸部组织的捆绑可能导致各种健康问题,包括肺容量减少,如果使用不合适的技术或材料,甚至会断肋。行乳房切除术,对于B或更大杯的患者通常包括乳头接枝。

对于跨性别女性来说,隆胸的方式与顺性別女性相似。与顺性別女性一样,取决于预先存在的乳房组织的大小,可以使用的植入物的尺寸是有限的。

其他療法[编辑]

面部女性化手术(FFS)是一种面部重建,用于使跨性別女性的面部显得更加女性化。[7] FFS手术可以重塑下巴,下巴,前额(包括眉骨)和发际线。以及喉結整形手術。[8]

跨性别者可以练习声乐疗法。声乐治疗师可以帮助他们的病人改善他们的音高,共鸣,嘴形和音量。[9] 跨性别女性的另一种选择是声带手术,尽管存在损伤声音的风险。[10]

參考資料[编辑]

  1. ^ Drescher, Jack; Haller, Ellen. Position Statement on Access to Care for Transgender and Gender Variant Individuals (PDF). American Psychiatric Association. American Psychiatric Association. July 2012 [2014-01-17]. (原始内容存档 (PDF)于2015-08-10).  外部链接存在于|website= (帮助)
  2. ^ AMA Resolution 122 (PDF). AMA House of Delegates May 2008 Report (showing that Resolution 122 was affirmed). American Medical Association. May 2008 [2014-01-17]. (原始内容存档 (PDF)于2014-02-02).  外部链接存在于|website= (帮助)
  3. ^ APA Policy Statement: Transgender, Gender Identity, & Gender Expression Non-Discrimination. American Psychological Association. American Psychological Association. August 2008 [2014-01-17]. (原始内容存档于2020-12-11).  外部链接存在于|website= (帮助)
  4. ^ Good practice guidelines for the assessment and treatment of adults with gender dysphoria (PDF). Royal College of Psychiatrists. Royal College of Psychiatrists. October 2013 [2014-01-17]. (原始内容存档 (PDF)于2018-08-13). 
  5. ^ Whittle, Stephen; Bockting, Walter; Monstrey, Stan; Brown, George; Brownstein, Michael; DeCuypere, Griet; Ettner, Randi; Fraser, Lin; Green, Jamison; Rachlin, Katherine; Robinson, Beatrice. WPATH Clarification on Medical Necessity of Treatment, Sex Reassignment, and Insurance Coverage for Transgender and Transsexual People Worldwide. WPATH. [2015-08-27]. (原始内容存档于2015-08-14). 
  6. ^ https://web.archive.org/web/20160106203349/http://www.wpath.org/uploaded_files/140/files/IJT%20SOC%2C%20V7.pdf
  7. ^ Del Rey Aesthetics Center Introduces Facial Feminization Surgery Services. PRWeb. [2018-05-15]. (原始内容存档于2021-02-25). 
  8. ^ FFS: Trachea shave. www.tsroadmap.com. [2018-05-15]. (原始内容存档于2005-06-21). 
  9. ^ Voice and Communication Therapy for Clients Who Are Transgender. www.asha.org. [2018-05-15]. (原始内容存档于2021-02-24) (英语). 
  10. ^ Vocal Feminization: Surgery. www.tsroadmap.com. [2018-05-15]. (原始内容存档于2016-10-01).