本页使用了标题或全文手工转换

性愛成癮的女人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
女性瘾者
Nymphomaniac
Nymphomaniac poster.jpg
基本资料
导演 拉斯·冯·提尔
监制 Marie Cecilie Gade
Louise Vesth
编剧 拉斯·冯·提尔
主演 夏洛特·甘斯布
斯特兰·斯卡斯加德
斯塔西·马汀
希安·拉博夫
克里斯汀·斯莱特
乌玛·瑟曼
苏菲·肯尼迪·克拉克
康妮·尼尔森
杰米·贝尔
威廉·达福
米娅·高斯
迈克·帕
让-马克·巴尔
尤杜·奇尔
摄影 Manuel Alberto Claro
剪辑 第一部:
Morten Højbjerg
全:
Molly Marlene Stensgaard
制片商 Zentropa
Heimatfilm
Film i Väst
Artificial Eye
Les Films du Losange
片长

第一部:
117分钟[1]
145分钟 (未剪辑版)[2]
第二部:
124分钟[3]
180分鐘(未剪輯版)

全部:
241 分钟
325分钟 (導演剪輯版)
产地  丹麥
 德國
 法国
 比利時[4]
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 2013年12月25日 (2013-12-25)(丹麦)
  • 2014年1月1日 (2014-01-01)(比利时和法国)
  • 2014年2月20日 (2014-02-20)(德国)
发行商 法国:
Les Films du Losange
德国:
Concorde Filmverleih
美国:
Magnolia Pictures
预算 $4,700,000
(每部平均$2,350,000)
票房 第一部:
$14,427,123[5]
第二部:
$4,649,238[6]
全部:
$19,076,361
各地片名
中国大陆 女性瘾者
香港 性上癮
臺灣 性愛成癮的女人

女性瘾者》(英语:Nymphomaniac,香港译《性上癮》,台湾译《性愛成癮的女人》)是丹麥導演拉斯·馮·提爾在2013年的兩段式電影作品,由夏綠蒂·甘斯柏斯特蘭·斯卡斯加德西亞·李畢福等主演。電影的修剪版本已於2013年12月25日在丹麥上映;而長達五個半小時的未修剪版本,其第一集於2014年2月16日在第64屆柏林影展首映[7],第二集則是於2014年9月1日在第71屆威尼斯影展首映[8]

這部作品是「抑鬱三部曲」的最後一部,前兩部分別為《撒旦的情與慾》(2009)和《驚悚末日》(2011)。

情节介绍[编辑]

第一部[编辑]

一个大雪纷飞的寒冷夜晚,学者赛里格曼(斯特兰·斯卡斯加德饰)偶遇了遍体鳞伤躺在雪地裏的女子乔伊(夏洛特·甘斯柏格饰),好心的赛里格曼将乔伊接回家里疗养,却没想到等待着他的,会是一个充满著扭曲情欲的故事。

影片随着乔伊的讲述徐徐展开,年纪很小的时候,乔伊(斯塔西·马汀饰)就发现了自己拥有异于常人的高涨性欲,年幼的无知和懵懂让乔伊欣然接受了自己的不同,随着年龄的增长,她开始大胆又奔放的徜徉在情欲之海中,甚至和好友一起创办了专门接纳“女性瘾者”的俱乐部。乔伊的第一个男人名叫杰罗姆(希安·拉博夫饰),当成年后的乔伊再度遇见杰罗姆之时,她发现自己竟然深深地爱上了他,而可悲的是,乔伊发现唯独杰罗姆的爱抚无法燃起她的激情,在性和爱之间,乔伊陷入了深深的迷惘之中。

第二部[编辑]

故事紧接着上一部,乔伊徐徐讲述,从来不知情欲为何物的赛里格曼亦深深着迷。乔伊和杰罗姆有了孩子,但这颗爱情的结晶却并没有让在欲海中越陷越深的乔伊感到快乐,生活的重负让原本相爱的杰罗姆和乔伊渐行渐远。

之后,乔伊加入了一家SM俱乐部,羞辱和鞭打为乔伊打开了新世界的大门,同时也将她引向了毁灭的边缘。在L(威廉·达福饰)的手下,乔伊找到了一份讨债人的工作,精於此道的乔伊很快就爬上了事业的顶峰。眼看着乔伊的年龄越来越大,L为她物色了名叫P(米娅·高斯)的接班人。就这样,乔伊成为了P的养母,两人之间的关系日渐亲密,直到某一天,乔伊发现杰罗姆成为了自己的下一个讨债对象。


製作[编辑]

電影於2012年8月28日至11月9日間於德國科隆希爾登比利時拍攝。本片大量性愛畫面是經由替身、特效與剪接所完成,因此雖然許多演員四點全露,但並未進行真正的性行為。

參考資料[编辑]

  1. ^ NYMPHOMANIAC VOL. I (18). Artificial Eye. British Board of Film Classification. 30 January 2014 [30 January 2014]. 
  2. ^ Nymphomaniac Volume I (long version). berlinale.de. [14 February 2014]. 
  3. ^ NYMPHOMANIAC VOL. II (18). Artificial Eye. British Board of Film Classification. 30 January 2014 [30 January 2014]. 
  4. ^ Debruge, Peter. Film Review: ‘Nymphomaniac’. Variety. 17 December 2013 [18 December 2013]. 
  5. ^ Nymphomaniac: Volume I (2014). Box Office Mojo. Internet Movie Database. [3 April 2014]. 
  6. ^ Nymphomaniac: Volume II (2014). Box Office Mojo. Internet Movie Database. [3 April 2014]. 
  7. ^ World premiere of Lars von Trier's Long Uncut Version of Nymphomaniac Volume I. berlinale. [2014-01-01]. 
  8. ^ 'NYMPHOMANIAC Volume II – Director’s Cut Selected for Venice Film Festival. MICHELLE RIIS MICHAELSEN. [2014-07-24]. 

外部链接[编辑]