怪獸快打

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
怪獸快打
类型 動作, 喜劇, 青少年
格式 動畫
开创 文森特·沙爾翁-丁蒙賽英语Vincent Chalvon-Demersay
大衛·米歇爾英语David Michel
开发 Marathon Media Group
Jetix Europe (聯合製作)
Mystery Animation
Image Entertainment Corporation
国家/地区  美國
 加拿大
季数 2
集数 52
每集长度 約22分
发行公司 Disney XD Europe
Canal France International
播映
首播频道 Jetix 歐洲
Jetix 英國POP
迪士尼頻道 (日本台灣)
JetixDisney XD (美國)
YTV (加拿大)
Jetix迪士尼頻道 (俄羅斯)
Q 11 (菲律賓)
播出日期 2008年6月3日-2010年11月14日

怪獸快打英語MBCMonster Buster Club,直譯:怪獸剋星社),是由法國製作公司Marathon Production加拿大製作公司Image Entertainment Corporation製作的電視動畫,從2008年播到2010年,共兩季。本系列為Marathon製作公司首部製作的3D動畫。

概要[编辑]

故事背景為一個有著兩百年悠久歷史的小鎮,名叫新歌鎮(Single Town),是由一位假扮成人類的外星人愛迪森·新歌(Addison Single)所成立。而人類居民所不知的是,這座小鎮其實是來自各個不同星系的外星人所聚集的城鎮。

怪獸快打(MBC,Monster Buster Club)的成員們克里斯、小珊、丹尼及凱西,他們不僅要面對生活上的瑣事,更要擔起保護小鎮人民的責任,並且得隱密的拯救小鎮人民,防止小鎮受到外星人的入侵及破壞,更不得讓人類發現外星人的存在。

登場角色[编辑]

怪獸快打與周邊人物[编辑]

  • 凱西·史密斯(Cathy Smith)
個性天真活潑,非常樂觀,看似個12~13歲的地球人女孩,其實是個250歲(700歲瑞普宙迪亞青少年)的瑞普宙迪亞星球外星人。她和爺爺史密斯先生來到了地球,並加入了怪獸快打。她經常感受到地球與瑞普宙迪亞星球的不同之處以及文化上的差異。而她也擁有著外星能力,例如身體可以拉伸、可以隔空取物等。
特徵:為人形時,是個金髮女孩,眼睛顏色為藍色。為外星人形時,身軀為白色的,散布著粉紅色的斑點,有著各四隻的手及腳,頭上也有個如同頭髮的觸角,有個毛茸茸的長尾巴。制服顏色為粉紅色。
  • 克里斯·蘭格(Chris Lang)
全名:克里斯柏(Christopher)
12~13歲男孩,在怪獸快打中扮演著操作高科技配備的角色。在出任務時,有時會留在本部,提供並報告情報給出任務的其他三人。
特徵:靛藍色頭髮及深藍色的眼睛。制服顏色為藍色。
  • 小珊·歐荷拉(Sam O'Hara)
全名:珊曼莎(Samantha)
12~13歲女孩,常常扮演著怪獸快打中隊長的角色,思緒清晰,會建立完備的戰略,個性有些嚴肅,也有些衝動。天生擁有著強大的領導能力,總是把怪獸快打的事擺在第一。
特徵:有著一頭黑髮,總是綁著包子頭,眼睛顏色為深褐色。制服顏色為黃色。
  • 丹尼(Danny)
全名:丹尼爾·傑克森(Daniel Jackson)
12~13歲男孩,擅長體育。有時會有嚴重的王子病。他暗戀著同校同學的溫蒂。個性古怪,非常幽默,即使在危急時刻,仍然會開玩笑。自封自己為“丹尼”。
特徵:棕色頭髮,綠色眼睛,左眉毛有著一道疤痕。制服顏色為紅色。
  • 約翰(John)
克里斯的弟弟,有時會在克里斯出任務或忙碌時,代替克里斯留在本部提供隊員們情報。她非常希望可以加入怪獸快打的行列,但是因為太過年輕而遭到拒絕。於第一季第十一集因為未能加入怪獸快打,而加入了怪獸組織。
  • 雨果·史密斯(Hugo Smith)
凱西的爺爺,總是一副與世無爭的態度。很少展現出自己的外星能力。他有時會協助怪獸快打,但通常不會參與怪獸快打的任務。他喜歡種花,並常常在花園裡活動,也常常和自己的花打牌。
特徵:為外星人形時,外型像個軟體動物。

其他角色[编辑]

  • 溫蒂(Wendy)
丹尼的暗戀對象,個性非常勢力,常常取笑怪獸快打的成員。她常常利用丹尼來為自己做事,例如幫她看狗等。
  • 弗斯特先生(Mr. Fusster)
化學老師,他不相信外星人的存在。常常和凱西爭論外星人的存在與否。
  • 蘿琳絲校長(Principal Rollins)
非常嚴肅,認為教導學生應該如同訓練士兵般。和史密斯先生有著不為人知的情感。她曾經是一名間諜,而她深信凱西也是。
  • 伯尼先生(Mr. Bernie)
汽車銷售員。

外部連結[编辑]