怪盜千面人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

怪盜千面人
20面相におねがい!!
假名 にじゅうめんそうにおねがい
罗马字 Nijuu Mensou ni Onegai!!
類型 少女漫畫
漫畫
作者 CLAMP
出版社 角川書店
連載於 Newtype
連載期間 1989年8月號-1991年7月號
冊數 全2冊
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

怪盜千面人》(20面相におねがい!!)為CLAMP所創作的少年漫畫作品[1],1989年8月 - 1991年7月之間連載。

主要人物[编辑]

伊集院玲伊集院 玲(いじゅういん あきら)山口勝平
九歲,這本漫画的主角。CLAMP學園小學三年级的學生。四年级時成为小學部學生會的會計。
年纪輕輕,不但要承擔一切家務,還要不辭辛苦地忍受兩位媽媽的任性的要求,幾乎是‘小公主莎拉’的翻版。而他選擇詠心做女朋友,看來大概是永無翻身之日了。
伊集院玲是日本漫畫组合Clamp的作品《怪盗千面人》的主角,《CLAMP學園偵探團》的三位主角之一。在《怪盗千面人》中他是怪盗千面人的兒子,现任千面人。是個擁有許多擁護者的優雅怪盗。有媽媽A、B,身份神秘的爸爸假装成圣诞老人在玲身边关照他。天性温柔善良,长相可爱至极,精通各国料理。一次逃脱追捕時降落在大川詠心房间的陽台,兩人由此相識後相爱(雖然玲當時才四年级,詠心更是幼兒園部學生會會長,真早熟啊)。在22歲時和他的初恋情人大川詠心结婚。自CLAMP學園大學部(醫學系)畢業后,就當了小兒科醫生
大川詠心大川 詠心(おおかわ うたこ),聲:本多知恵子
六歲,CLAMP學園附属幼兒園的學生會會長。
大川詠心是大川財團的小女兒。性格活潑,小女人,很漂亮。擔任幼稚園學生會會長,是伊集院玲的女朋友。與梓夜凪砂——鹰村蘇芳的女友是好朋友。在刚被喜欢的老师拒绝而失恋后遇到了恰巧落在自己房間陽台上的怪盗千面人,最喜欢怪盗千面人作為生日礼物给她的蝴蝶结(同時也是偷走她真正生日礼物的償還),後來每个星期五都與怪盗千面人見面。
名字的來源是大川七瀨的姪女。
媽媽A/Bお母さんA/B,聲:滝沢久美子(A)、横尾まり(B))
玲的母親,兩個人長得很像,只差在頭髮分邊不同,明明是個大人,卻還像個小孩一樣,任性地對玲要求想要東西
大川誠心大川 誠心,聲:島本須美
詠心的姊姊。
CLAMP學園小學部一年級乙班班長,個性和妹妹一樣,也是個小大人,只不過又多了點貴婦的高傲氣息。
名字的來源是大川七瀨的姪女。

關連商品[编辑]

單行本[编辑]

  • Newtype 100% Comics版
    1. 1990年6月發行
    2. 1991年11月發行
  • Kadokawa Comics A版
    1. 2001年2月發行
    2. 2001年2月發行
  • 愛藏版
    1. 2012年3月3日發行

Drama CD[编辑]

  • 20面相におねがい!!〜SHINING STAR〜 1990年6月21日發行
  • 20面相におねがい!!〜恋ほど素敵なミュージカルはない〜 1991年7月21日發行

參考資料[编辑]