总是有爱在隔离

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
總是有愛在隔離
All U Need Is Love
基本资料
导演谷德昭
监制黄百鸣
動作指導錢嘉樂
主演曾志偉
梁家輝
張智霖
張繼聰
陸永
蘇麗珊
陳家樂
許冠文
主題曲群星《如果心里是爱》
制片商中國星
安樂影片
英皇电影
東方影業
寰亞電影
美亞电影
天下一電影
邵氏兄弟
太陽娛樂文化
寰宇電影
香港電影發展局
片长95分钟(中國內地版本為79分鐘)
产地 香港
语言粵語
上映及发行
上映日期
预算3000萬

总是有爱在隔离》是2021年一部以2019冠状病毒病疫情为背景的香港电影,由香港演藝人協會香港電影工作者總會發起,香港十间电影公司(中國星安樂影片英皇电影東方影業寰亞電影美亞电影天下一電影邵氏兄弟太陽娛樂文化寰宇電影)和香港電影發展局「電影製作融資計劃」联合出品[2]。本片由黄百鸣监制,谷德昭担任总导演,谷德昭陈嘉上陈庆嘉邹凯光黎震龙冯德伦联合导演,2020年5月拍攝,以香港海洋公园万豪酒店作为主要拍摄地[3],全片分三個劇組同步進行,一眾台前幕後日以繼夜拍攝,影片所得收益则会捐予香港电影业界受疫情影响生活困难的基層工作人員。片名中的“隔离”指疫情中的隔离防疫措施,在粤语中“隔篱”也有“旁边”的意思。

故事[编辑]

本片围绕着一间名为「格尼」的酒店展开,「格尼酒店」因病毒带菌者出没,随即被防疫中心勒令要全面封锁,所有逗留在酒店内的客人必须接受14天强制隔离检疫。酒店众多住客突然被困,反应各异,闹出连串笑话:一對黑帮冤家(張繼聰張智霖饰演)被迫困于一室,还要帮忙照顾一个6岁小女孩(劉悅饰演)。老婆奴九叔(梁家輝饰演)、天哥(曾志偉饰演)与一帮损友扮成防疫人员欲在酒店寻欢,卻处处碰壁。「格尼酒店」老板(許冠文饰演)为设法逃出酒店,无所不用其极……一对正在籌辦婚禮的新人(陸永蘇麗珊饰演)也意外被困于其中,两人感情渐生缝隙,婚期临近,他们能否在「格尼酒店」经理(陳家樂饰演)的协助下顺利完婚?

演员[编辑]

主要演员[编辑]

演员 角色 介紹
陸永 豬豬未婚夫
蘇麗珊 豬豬
陳家樂 「格尼酒店」经理
梁家輝 任因九 「格尼酒店」住客,角色为港产片《大丈夫》延续
曾志偉 天哥
張智霖 雷公 「格尼酒店」住客,黑帮冤家
張繼聰 柴油
劉悅[註 1][4]
許冠文 「格尼酒店」老板
錢嘉樂 「格尼酒店」保安主任
薛凱琪 「格尼酒店」服務員,单亲妈妈
張達明 豬豬父親

友情客串[编辑]

演员 角色 介紹
古天樂 防疫行動組組長
吳鎮宇 病毒带菌者
林家棟
方力申
河國榮 防疫行動組成员
余安安 天哥妻子
馮勉恒 「格尼酒店」老板助手
钱嘉乐
羅蘭 「格尼酒店」服務員
陳瀅
姜皓文 「格尼酒店」住客
盧惠光
白只 「格尼酒店」住客,以《踏血寻梅》丁子聪造型出现
元秋 「格尼酒店」住客,以《功夫》包租婆造型出现
周秀娜 「格尼酒店」住客,健美女郎,患有「男人恐懼症」
蔡潔 「格尼酒店」住客,办公室女郎
鄧月平 「格尼酒店」住客,日本女星
劉心悠 「格尼酒店」住客
何远东 大老板
冼色丽
袁富華
徐志雄
李璨琛 「格尼酒店」保安部經理
林盛斌 司机
徐浩昌
王凱韋
林德信 「格尼酒店」服務員
李靖筠 「格尼酒店」厨师
張達倫
鄭則仕 夫妇
韓馬利
車婉婉
張文慈
周祉君
Dough-Boy
吳肇軒
文仲華
伍詠詩
彭敬慈
June Lam
成龍

製作[编辑]

  • 由香港十間電影公司與香港電影發展局「電影製作融資計劃」聯手合拍,全片分三個劇組同步進行,麗新集團主席林建岳博士亦全力支持香港電影業,借出海洋公園萬豪酒店作為電影主要拍攝場地,令到整個製作更為順利。

电影歌曲[编辑]

電影主題曲《如果心裏是愛》由香港十間唱片公司(英皇娛樂香港環球唱片映藝娛樂星夢娛樂金牌大風香港華納唱片寰亞音樂StartsTrack大岳娛樂StarzPeople)的藝人聯手大合唱,並于2021年4月11日晚在無線電視節目《開心大綜藝》首播。

曲別 歌名 作曲 作詞 編曲 監製 主唱
主題曲 《如果心里是爱》 卢冠廷 唐书琛 卢冠廷 卢冠廷刘德华张学友李克勤容祖儿草蜢苏永康梁汉文周柏豪薛凯琪郑欣宜邓丽欣郑融连诗雅吴浩康

註釋[编辑]

  1. ^ 为演员谷祖琳女儿

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]