恋靴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穿著細高跟皮革靴的模特
芭蕾靴
一个女孩穿着黑色乳胶紧身连衣裤和黑色细高跟过膝高筒靴
PVC制成的高跟靴

戀靴(英文:Boot Fetishism),一種與相關的戀物。這種愛好也被稱為戀靴癖,有戀靴心理或行為的人稱作戀靴者。它和戀鞋非常相似,許多由高跟鞋產生的性吸引也可由靴產生。在大多數情況下,對靴的迷戀都伴隨著對其材質的迷戀,如皮革橡膠。高跟靴有助於拉直小腿,使腿部的形象更加修長,讓穿靴者更具有性吸引力。

靴通常可分為三個主要的類別:及踝短靴(ankle-length boots), 及膝長靴過膝長靴,如技師靴#及胯技師靴

靴可以產生許多潛在的性刺激。通常,穿靴者的腿部動作可對戀靴者產生許多他們所特有的刺激。穿靴者坐下之後慢慢交叉雙腿,或者僅僅是其腿部一些微妙的動作,都可產生一種視覺上的刺激。而皮革靴明亮的反光和光滑的質地則可產生更為強烈的視覺吸引力。靴的鞋跟也是性吸引力的來源之一,最常見的一種是細高根)。另外,女靴的鞋底对某些恋靴者也具有一定的吸引力。

部分男同性戀者和少數女性迷戀軍靴摩托靴。在像en:BLUF(Breeches Leather Uniform Forum)這樣的男同性戀皮革戀物團體(leaher fetish organizations)中,靴總是與權力和威信聯繫在一起,而且這種聯繫是其活動的一個重要部分。

一種理論認為,戀靴者的戀靴情結源於幼兒或兒童時期目睹母親或其他女性穿靴的經歷。如果在此期間女性帶有性暗示的舉動在其腦海中留下深刻印象,就有可能導致他成年之後將腿、鞋、靴等作為主要的性喚起對象。

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]