恩斯特·奥古斯特 (汉诺威王储)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
恩斯特·奥古斯特王子
2013-11-11 Ausstellung Israel Alter - der letzte Oberkantor von Hannover, (09) Andor Izsák, Büste Siegmund Seligmann, SKH Erbprinz Ernst August von Hannover.jpg
出生 (1983-07-19) 1983年7月19日(34歲)
西德下萨克森希尔德斯海姆
全名
恩斯特·奥古斯特·安德烈阿斯·菲利普·康斯坦丁·马克西米利安罗尔夫·斯特凡·路德维希·鲁道夫
朝代 汉诺威王朝
受洗 1983年10月15日
玛丽恩堡
父親 恩斯特·奧古斯特五世
母親 尚塔尔·霍奇里

恩斯特·奥古斯特·安德烈阿斯·菲利普·康斯坦丁·马克西米利安罗尔夫·斯特凡·路德维希·鲁道夫[1]Ernst August Andreas Philipp Constantin Maximilian Rolf Stephan Ludwig Rudolph,1983年7月19日),已被废黜汉诺威王国王室后裔,名义上的汉诺威王储不伦瑞克和吕内堡公爵大不列颠及北爱尔兰王子。

生平[编辑]

恩斯特·奧古斯特王子是汉诺威王位继承人恩斯特·奧古斯特与尚塔尔·霍奇里的长子。1983年生于希尔德斯海姆。他是联合王国国王乔治三世的男系后代。汉诺威末代国王格奥尔格五世来孙不伦瑞克公爵恩斯特·奧古斯特的曾孙。他是汉诺威王国和不伦瑞克公国的继承人。

恩斯特·奧古斯特王子的教父母分别是莱宁根亲王安德烈阿斯,绍姆堡-利珀王子菲利普-恩斯特,阿斯圖里亞斯親王,希腊国王康斯坦丁二世,巴登亲王马克西米利安·安德烈阿斯亲王,鲁尔夫·萨奇斯,斯特凡·冯·瓦茨多夫,汉诺威的路德维希·鲁道夫王子,汉诺威的韦尔夫·亨利王子。

恩斯特·奥古斯特王子在马尔文学院学习。他曾住在纽约和伦敦,现在在银行业务工作。

参考文献[编辑]

  1. ^ Ernst August im HAZ-Interview In der Prinzenrolle - "Unter Nachname steht im Pass „Prinz von Hannover Herzog zu Braunschweig und Lüneburg Königlicher Prinz von Großbritannien und Irland“."]