恩納基·烏丹加林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恩納基·烏丹加林
Ignacio (Iñaki) Urdangarín Liebaert
帕爾馬公爵閣下 (HE Duke of Palma de Mallorca)
出生 (1968-01-15) 1968年1月15日(48歲)
西班牙 西班牙巴斯克自治區吉普斯誇省
配偶 克里斯蒂娜公主
子嗣 胡安·瓦倫天·烏丹加林
保羅·烏丹加林
米格爾·烏丹加林
艾琳·烏丹加林
父親 Juan María Urdangarín Berriochoa
母親 Claire Liebaert Courtain
宗教信仰 羅馬天主教
西班牙王室
Coat of Arms of Spanish Monarch.svg

胡安·卡洛斯国王陛下
蘇菲亞王后陛下

這是西班牙语姓名: 首姓或父姓Urdangarín,次姓或母姓是Liebaert.
奧運獎牌紀錄
男子手球
銅牌 - 第三名 1996年夏季奥林匹克运动会 隊賽
銅牌 - 第三名 2000年夏季奥林匹克运动会手球比赛 隊賽

恩納基·烏丹加林Ignacio Urdangarín Liebaert,1968年1月15日)是西班牙王室的成員之一。他是西班牙國王胡安·卡洛斯一世與王后索菲亞的女婿,克里斯蒂娜公主的丈夫,也是帕爾馬公爵(Duke of Palma de Mallorca)。和公主結婚前,烏丹加林是一名曾兩次得到奧運獎牌的手球運動員。

參考來源[编辑]