悲傷你好

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
悲傷你好
悲しみよこんにちは
齊藤由貴单曲
收錄於專輯《『Chime日语チャイム (斉藤由貴のアルバム)』(#1)
玻璃的鼓動日语ガラスの鼓動』(#2)》
B面 搬家忘記的東西
发行日期
类型 偶像歌謠日语アイドル歌謡曲動畫歌曲
唱片公司 Canyon Record
(今Pony Canyon)
词曲 森雪之丞日语森雪之丞
玉置浩二
排行榜最高名次
齊藤由貴单曲年表
熱情日语情熱 (斉藤由貴の曲)
(1985年)
悲傷你好
(1986年)
星期六的洋蔥日语土曜日のタマネギ
(1986年)

悲傷你好》(日語悲しみよこんにちは)是日本女性歌手齊藤由貴的第5張單曲。1986年3月21日由Canyon Record(今Pony Canyon)發行。此外這裡也記述2007年重製版本的「悲傷你好 (21st century ver.)」。

解說[编辑]

《悲傷你好》是富士電視台電視動畫相聚一刻》開播之後的第1首片頭主題曲,使用時間從1986年3月26日(第1話)至1986年8月27日(第23話)、1986年9月10日(第25話)至1986年12月3日(第37話)為止。

《悲傷你好》曾經創下初次亮相時售出將近30萬張的最高紀錄[來源請求]。因此在1986年年底舉辦的第37回NHK紅白歌合戰中,擔任該屆大會主持人、紅隊隊長的齊藤曾經現場獻唱這首歌曲。成為齊藤她的代表歌曲,但銷售量僅次於1989年翻唱井上陽水的單曲《前往夢境》。

此外,《悲傷你好》歌名與法國小說家佛蘭西絲·莎崗原著的同名小說和改編電影毫無關係。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由武部聰志日语武部聡志編曲。

  1. 悲傷你好悲しみよこんにちは
  2. 搬家忘記的東西お引越し·忘れもの

翻唱[编辑]

悲傷你好

21st century ver.[编辑]

悲傷你好 (21st century ver.)
悲しみよこんにちは (21st century ver.)
齊藤由貴的单曲
发行日期
类型 J-POP
时长 43分01秒
唱片公司 TEAM Entertainment日语ティームエンタテインメント
制作人 大川正義
排行榜最高名次
齊藤由貴单曲年表
前往風的彼方日语風の向こう
(2007年)
悲傷你好 (21st century ver.)
(2007年)

悲傷你好 (21st century ver.)》(日語悲しみよこんにちは (21st century ver.))是日本女性歌手齊藤由貴的第20張單曲。2007年11月28日由TEAM Entertainment日语ティームエンタテインメント發行。單曲收錄了曾在1985年至1989年間發表,後來經過重新錄製及重新編曲的重新混音、仍有保留原版內容的樂曲。

至於該單曲收錄的歌曲「家庭餐桌」曾在1987年5月4日的Oricon公信榜第1名,並收錄在當時(1987年)發行的個人專輯《風夢日语風夢》及合輯YUKI'S BRAND日语YUKI'S BRAND》裡,但不一樣的是合輯收錄的歌名叫作「家庭餐桌 (Long Version)」。

21st century ver. 收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由澤近泰輔編曲。

  1. 悲傷你好 (21st century ver.)悲しみよこんにちは (21st century ver.)(4:12)
    • 作詞:森雪之丞,作曲:玉置浩二
  2. 前往夢中 (21st century ver.)夢の中へ (21st century ver.)(4:04)
    • 作詞、作曲:井上陽水
    • 與原曲不一樣的是,該版本最後是以淡出方式結束。
  3. 白色火焰 (21st century ver.)日语白い炎白い炎 (21st century ver.)(4:49)
    • 作詞:森雪之丞,作曲:玉置浩二
  4. 家庭餐桌 (21st century ver.)家族の食卓 (21st century ver.)(3:57)
  5. 悲傷你好 -L.F.J.B Remix-悲しみよこんにちは -L.F.J.B Remix-(5:00)
  6. 前往夢中 -Funta Remix-夢の中へ -Funta Remix-(3:55)
  7. 悲傷你好 (21st century ver.) Instrumental
  8. 前往夢境 (21st century ver.) Instrumental
  9. 白色火焰 (21st century ver.) Instrumental
  10. 家庭餐桌 (21st century ver.) Instrumental

來源[编辑]

  1. ^ 別冊寶島2611《80年代偶像精選輯》,第38頁。

相關項目[编辑]