悲慘的開始

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
悲慘的開始
作者 雷蒙尼·史尼奇丹尼爾·韓德勒
插圖 布萊特·赫奎斯特英语Brett Helquist
封面設計 布萊特·赫奎斯特
出版地 美國
語言 英語
系列 波特萊爾大遇險
類型 哥特小說
蒸氣朋克
神秘小說
出版商 哈珀柯林斯
出版日期 1999年9月30日
頁數 162
ISBN 0-06-440766-7
OCLC 41070636
杜威分类法 Fic 21
LC分类法 PZ7.S6795 Bad 1999
下一部作品可怕的爬蟲屋

悲慘的開始》(英語:A Series of Unfortunate Events: The Bad Beginning)是美國作家雷蒙尼·史尼奇的系列奇幻文學作品「波特萊爾大遇險」總共十三本的第一本。這部小說的英文原版1999年9月30日在美國出版。中文繁體版於2002年10月5日出版。

情節概述[编辑]

波特萊爾三姐弟(紫兒克勞斯法语Klaus Baudelaire桑妮法语Prunille Baudelaire)的豪華大宅邸在一場無名大火後燒毀,父母雙亡,於是,遺囑執行人波先生法语Arthur Poe將他們帶往歐拉夫伯爵家。

歐拉夫伯爵的腳踝上有一個眼睛刺青,他和他的劇團總是會做一些不法的勾當。歐拉夫伯爵把目標鎖定在波特萊爾家的財產,收養三姐弟之後,總是一再的虐待他們,甚至計畫要娶紫兒為妻,好奪取他們家的財產。在千鈞一髮之際,波特萊爾三姐弟揭穿了他邪惡的計畫,但歐拉夫伯爵和他的劇團卻逃之夭夭,還宣誓說一定會再回來奪取波特萊爾家的財產。

改編[编辑]

2004年的電影劇情改編自《波特萊爾大遇險》系列的前三本書,包含了《悲慘的開始》的情節[1]

Netflix電視劇《波特萊爾的冒險》第一季前兩集的劇情即改編自《悲慘的開始》[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Otto, Jeff. Set Visit: Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events. IGN. 2004-11-22 [2018-08-31] (美国英语). 
  2. ^ 'A Series of Unfortunate Events' Recap: Meet the Baudelaire Orphans. EW.com. 2017-01-13 [2018-08-31] (英语).