情報站長

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

站長是政府官員,通常在外國擔任團隊、職位或職能的負責人。歷史上,它通常指代特命全權大使或殖民前哨等防禦性結構的負責人。在德國,Stationsleiter(站長)是政府在南海群島等殖民地的首席代表。它也可以用來指遠程科學站的管理者,例如南極地區賈維斯島(一個無人居住的美國太平洋小島)的管理人員。

然而,在現代,這個稱號通常用於某個國家情報機構的高級官員,駐紮在外國,負責管理該國所有的間諜活動。

中央情報局[编辑]

Station Chief,也稱為Chief of Station,是美國中央情報局在境外國家職位最高的情報官員,負責管理中央情報局在該國的所有行動,相當於國家安全委員會(現聯邦安全局駐外特工。 站長通常是美國高級情報官員,在其各自的外國政府中代表國家情報總監 (ODNI),其姓名可能(“申報身份”)或不(“未申報身份”)為 正式向東道國和其他情報機構透露。即使在他們的封面被揭開後,前任官員通常也不允許在他們的簡歷中包括他們作為站長的職位。

其他中央情報局在國外的辦公室,通常執行後勤和其他支持職能並隸屬於該站,被稱為基地,由基地負責人領導。

相關條目[编辑]