情場絕橋王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
全民情敌
Hitch
Hitch poster.JPG
宣传海报
基本资料
导演 安迪·塔南特英语Andy Tennant
监制 詹姆士·拉斯特英语James Lassiter
威尔·史密斯
泰迪·齐英语Teddy Zee
编剧 凯文·毕什(Kevin Bisch)
主演 威尔·史密斯
伊娃·曼德丝
凯文·詹姆斯
艾姆博·瓦莱塔
配乐作曲 乔治·芬顿
艾伦·埃利奥特
摄影 安德鲁·邓尼
剪辑 特洛伊·高木
特雷西·维德莫·史密斯
制片商 Overbrook娱乐公司
片长 118分钟
产地 美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 2005年2月10日  (2005-02-10) 波多黎各
2005年2月11日  (2005-02-11)
发行商 哥伦比亚电影公司
预算 7千万美元
票房 $368,100,420[1]

情場絕橋王》(英语Hitch),是美國的一部浪漫喜劇電影,由安迪·泰倫執導。威尔·史密斯担任主演并参与制片工作,他饰演一位爱情顾问,帮助男士通过各种花招讨得女士的芳心。于2005年2月11日上映。

劇情[编辑]

亞歷克斯·赫金斯(Alex "Hitch" Hitchens,威尔·史密斯饰演)是纽约市的一名职业爱情顾问,他會從事這個行業其實是有原因的。原來赫金斯在大学时長相平凡,他心儀的一個女孩最後拒絕了他,讓他下定決心要從事愛情諮詢的相關工作。赫金斯認為大多數男人都會在求愛的過程中遇到困境,這種困境來自於男人試圖討取歡心時迷失了自我,因此他專門為男性顧客量身打造完美的第一形象,指导男性顧客利用各种技巧,和自己心仪的女士约会。在他的設計之下,任何長相抱歉的都會單身男子都可以改頭換面,成功抱得美人歸。

這次赫金斯接到一個不可能的任務,那就是帮助其貌不揚、個性內向的會計師阿尔伯特·布伦曼(Albert Brennaman,凯文·詹姆斯饰演)追求一位風華卓越、眼高於頂的社交名媛阿莱格拉·科尔(Allegra Cole,琥珀·瓦萊塔饰演)。赫金斯針對布伦曼的特點制定了許多解決方法,將布伦曼從頭到腳進行徹底改造,讓他在情場上游刃有餘。就在此時,一名採訪阿莱格拉的娱乐小报专栏记者莎拉·梅拉絲(Sara Melas,伊娃·曼德丝饰演)發現阿莱格拉和布伦曼的感情發展非常順利,覺得內情不單純,經過多次明查暗訪,她發現是赫金斯在背後指導布伦曼,於是她決定追查這個神秘爱情顾问的真实身份。

赫金斯看到莎拉的時候,一時驚為天人,他決定對莎拉展開追求。赫金斯設計了很多活動,和莎拉共渡美好時光,但他也發現自己傳授給別人的泡妞招數對莎拉全都不管用。就在兩人互生好感的時候,赫金斯发现自己已經不可自拔的爱上了莎拉,沒想到一名赫金斯的昔日客戶卻搞砸了一切,莎拉以為赫金斯是個為了賺錢不擇手段的人,便和他分手。於是赫金斯決定放棄一切計劃性的小花招,採取正面出擊的策略,重新對莎拉展開追求。最後,赫金斯和布伦曼都以最真挚、最自然的方式,博得了愛人的芳心。

角色[编辑]

角色名稱 演員名稱 備註
亞歷克斯·赫金斯
Alex Hitchens
威爾·史密斯
Will Smith
愛情諮商專家
莎拉·梅拉絲
Sara Melas
伊娃·曼德絲
Eva Mendes
女記者
阿爾伯特·布倫曼
Albert Brennaman
凱文·詹姆斯
Kevin James

反响[编辑]

该片总体反响较好,在知名电影评论者中,该片获得了68%的好评,而从顶级影评人那里,获得了61%的好评,而烂番茄网站用户则给予该片73%的好评。在Metacritic上,该片获得58分(满分100分),大致处于平均水平。该片在全美票房毛入账$179,495,555,这是的它在2005年票房收入上位列前十,也是哥伦比亚电影公司当年为数不多的成功。在全球,总票房为$368,100,420,打破了索尼最佳浪漫喜剧电影的开画首周周末票房成绩(入账$50,657,656)。[2][3]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]