情感的迷惘

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《情感的迷惘》
作者 斯蒂芬·茨威格
原名 Verwirrung der Gefühle
出版地 德国
語言 德语
出版商 Insel-Verlag
出版日期 1927

《情感的迷惘》(德语:Verwirrung der Gefühle)是奥地利专家斯蒂芬·茨威格的一部中篇小说,发表于1927年。它讲述了一个学生与教授的友谊的故事,[1] 最初 与茨威格另外两篇中篇小说《一个女人生命中的二十四小时》和《心的厄运》(Untergang eines Herzens)一起编成《冲突:三个故事》(Conflicts: Three Tales)一书发表。它被列入世界報20世紀百大書籍

情节[编辑]

叙述者罗兰,多年后成为一名英国教授。当年,他是一个穷学生,陶醉在柏林街头。他的父亲把他送到德国上大学。[2]

参考[编辑]

  1. ^ Confusion by Stefan Zweig. nybooks.com. The New York Review of Books. [2012-03-13]. 
  2. ^ Zweig, Stefan. Confusion. Pushkin ltd. 2002.