本页使用了标题或全文手工转换

情色攝影

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

情色攝影藝術攝影英语art photography中的一種,強調情色性暗示、性挑逗的特點。不過1960年代後的情色攝影比較不像強調情色及性暗示,越來越偏向強調主角魅力的魅力摄影。一般的情色攝影常見是靜止的構圖。情色攝影的主角多半會全裸或半裸體,但也有例外,也有強調未裸體的非裸攝影[1]

情色摄影不同於裸体艺术摄影,裸体藝術摄影以藝術為主,雖有裸体,但不一定會用挑逗方式呈現,情色摄影也和有露骨性描写色情攝影不同。色情攝影多半會歸類為「淫穢」的內容,而且本身沒有藝術或美學價值。不過有關藝術和色情之間的分界,一直是社會及法律上爭論的問題[2],而且許多攝影者會刻意的忽視其中的差異。

情色攝影一般是為了商業用途,多半是大量生產的商品,例如月曆,有海報女郎的海報,也可能是為了男性雜誌,例如《閣樓》及《花花公子》雜誌[3]。另外,也有些情色攝影是只打算給主角的伴侶看的。

參考[编辑]

  1. ^ 【拍者】摄影,看起来更色情?. photo.sina.com.cn. [2020-03-31]. 
  2. ^ Palmer, Alex. When Art Fought the Law and the Art Won. Smithsonian Magazine. Smithsonian Magazine. [18 July 2020]. 
  3. ^ Bayley, Stephen. A Brief History of Erotic Photography. Sotheby's. Sotheby's Auction House. [18 July 2020]. 

相關條目[编辑]