惡童日記

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
惡童日記
作者 克里斯多夫·雅歌塔
原名 Le Grand Cahier
譯者 簡伊玲
出版地 法國
語言 法語
類型 小說
出版商 Seuil(法文原版)、小知堂(台灣中文版)
出版日期 1986年(法文原版)、2014年3月11日(電影書封版)
媒介 印刷(精裝本和平裝本)
ISBN 9789574505982(台灣中文版)

惡童日記》(Le Grand Cahier)是一本法語小說,作者為克里斯多夫·雅歌塔,於1986年出版。

劇情[编辑]

一位婦女帶著孿生兒子投靠住在鄉下母親,她不識字、骯髒、吝嗇、凶惡,兩兄弟從不打架,只是學習生存法則、學習寫作及學習殘忍。他們住在一個遭受戰爭破壞的國家裡,這是個既沒有仁慈,也缺乏道德的地方。他們將每天發生的事情仔細記載在筆記本中。

改編電影[编辑]

  • 出品國:匈牙利
  • 導演:亞諾斯‧薩茲(János Szász)
  • 演員:安德拉斯‧傑曼特(András Gyémánt)、拉茲洛‧傑曼特(László Gyémánt)、歐索雅‧托特(Orsolya Tóth)、琵蘿絲‧卡莫納 (Piroska Molnár)、尤里基湯‧姆生(Ulrich Thomse)[1]

參閱[编辑]

  • Kristof, Agota (1986) Le Grand Cahier, Paris : Seuil, collection Points, 1995
  • Rolland, Annie, « Le visage étrangement inquiétant de la censure » in: Qui a peur de la littérature ado ?, Paris : éditions Thierry Magnier, collection Essais, 2008

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]