本页使用了标题或全文手工转换

想见你 (AKB48单曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《想见你》
通常盘
AKB48单曲
收錄於《SET LIST~Greatest Songs 2006-2007~
B面 《但是…》
发行日期
格式 单曲
录制 2006年
 日本
类型 J-POP
时长 17分00秒
唱片公司 DefSTAR Records Inc.
作词·作曲 秋元康(作词)
BOUNCEBACK(作曲 #1)
太田美知彦(作曲 #2)
制作人 秋元康
销售认证
  • 雙白金(手機全曲付費下載,日本唱片協會)
  • 金(電腦下載,日本唱片協會)
排行榜最高名次
AKB48单曲年表
裙襬飘飘
(2006年)
想见你
(2006年)
制服真碍事
(2007年)
进行PV拍摄的JR那古船形站
本作PV中登场的洲崎灯台

想见你》(日语会いたかった),是AKB48的第1张单曲[1]。 由DefSTAR Records于2006年10月25日发售。印在封面以及CD等之上的“会いたかった”文字是由当时Team K的成员小野惠令奈所写的。中心成員由前田敦子擔當。

概要[编辑]

本作为AKB48的第1张由日本唱片协会正式会员单位发行的单曲。由此,AKB48达成了主流出道(メジャーデビュー)的目标。这一消息是于同年8月20日,在AKB48剧场的Team A公演时由剧场支配人户贺崎智信所宣布的。当场公演结束后,运营方向观众发放了关于此事的号外

在本作发售之前,AKB已经由非协会会员单位的唱片公司(AKS)发售了《樱花的花瓣们》(桜の花びらたち)及《裙襬飄飄》(スカート、ひらり)两张单曲。

自本作起,Team K的成员也开始参加单曲的录制,共同竞争选拔成员的名额。Team K的选拔成员是第一次参加单曲录制。

本作被视为是AKB48的代表作之一。AKB48以本作首次登上了第58回NHK红白歌合战的舞台。在综艺节目等当中提到AKB48时,使用最多的就是本作。

特典[编辑]

首批通常盘的盘面采用了图片的形式。初回限定盘附带一张特典DVD(内容下述)。

  • 发售时在部分CD贩卖店举行了促销活动,向购买者发放了限量的活动参加券(握手会参加券)。
  • 为纪念主流出道,发售后举办了数场由选拔成员举办的现场销售会,同时也起到了现场握手会的作用。
  • 在出货的CD当中包含了36张金卡作为“惊喜特典”。内容是由在申请时所填写的成员前往当选者的家中,赠送一份私人物品。

MV[编辑]

PV的导演继《樱花的花瓣们》后再次由平川雄一朗担任。主角为前田敦子。拍摄是在千叶县馆山市的周边进行的。其中出现的火车站是JR内房线那古船形站。舞蹈的情景则是在同市南部的州崎灯塔附近。本作的PV首次带有了一些剧情,而非单纯的舞蹈情景。B面曲《但是…》的歌词与A面的部分剧情相通[2]

媒體使用[编辑]

想见你

收录曲[编辑]

初回限定盘[编辑]

  1. 《想见你》会いたかった)[3:48]
    作词:秋元康,作曲:BOUNCEBACK,编曲:田口智则、稻留春雄
  2. 《但是…》だけど…)[4:37]
    作词:秋元康,作曲:太田美知彦,编曲:藤田哲也
  3. 《想见你》(Instrumental)
  4. 《但是…》(Instrumental)

DVD

  1. 《想见你》 ~Full Version~ PV
  2. AKB48 History ~向着主流出道的轨迹~(メジャーデビューへの軌跡

通常盘[编辑]

  1. 《想见你》
  2. 《但是…》
  3. 《想见你》(Instrumental)
  4. 《但是…》(Instrumental)

选拔成员[编辑]

想见你[编辑]

(中心成員:高橋南)

但是…[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ 若包含独立制作时期单曲,则为第3张。
  2. ^ 采访:AKB48“天然性比较多呢”. livedoor. 2006-10-25 [2011年2月18日] (日语). 

外部連結[编辑]