想飛 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
想飛
Fly With Me.jpg
《想飛》DVD封面
类型 偶像劇
编剧 袁瓊瓊、江璇
导演 丁仰國、何東興
主演 許瑋倫立威廉印小天李小冉柯淑勤李元柏
国家/地区 臺灣 臺灣 中华人民共和国
集数 34集
每集长度 每集約45分鐘(不計廣告時間)
片头曲 王藍茵 〈乘風〉
片尾曲 王藍茵陳威全〈中間〉
制作
制作人 杜志修
拍攝地點 中國青島市上海
播映
首播频道 華視
播出日期 2007年4月16日-2007年5月31日
外部链接
官方网站

想飛》,是一部台灣偶像劇,共有34集,由中國北京金英馬影視文化有限責任公司出品的戲劇。從2006年7月開始拍攝,2007年4月16日起於華視首播。

劇情提要[编辑]

程風(許瑋倫 飾)曾任空姐但已逝世的母親,是她追求夢想的原動力,但因空難而失去愛妻的父親,卻堅持反對程風想和母親一樣成為空姐的夢想。陶思賢(立威廉 飾)是醫學院的高材生,與程風是青梅竹馬,因為與程風的約定,不惜放棄繼承家業,協助她實現空服員的夢。

訓練過程中,程風不斷遭遇許多風波與挫折,幾度崩潰後想要放棄,但在面惡心善的教官關安琦(柯淑勤 飾)一路扶持下,讓她如願成為正式空姐;但在安琦弟弟關安逸(印小天 飾)與陶思賢之間欲言又止的情愫,都一而再的讓她陷入剪不斷理還亂的感情漩渦之中。

演員陣容[编辑]

花絮[编辑]

資金問題[编辑]

Sony Ericsson赞助。

配音爭議[编辑]

由於《想飛》為許瑋倫生前最後一部完整作品,許多影迷在上檔前就表示希望能聽到原音播出,許瑋倫生前也曾表示希望重新親自配音,因此在配音版首播之後,便引起許多影迷表示不滿,甚至有影迷表示「不如消音變默劇」 [1]華視討論區)。製作人杜志修及華視節目部公關中心表示,由於拍攝時未進行現場收音,加上演員來自各地,因此必須配音,但是目前已決定重新進行後製,未來重播時將讓許瑋倫原音重現。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣華視 時尚劇場 週一至週五 21:00 - 22:00
接档 想飛
(2007.4.16 - 2007.5.31)
被接档
巴黎童話
(2007.3.15 - 2007.4.12)
愛情新呼吸
(2007.6.6 -2007.6.22 )
註:八點檔連續播放兩小時