意大利列車

维基百科,自由的百科全书
(重定向自意大利铁路
跳到导航 跳到搜索
意大利列車
Trenitalia SpA
公司類型子公司
成立2000
代表人物Marco Zanichelli,(董事长)
Vincenzo Soprano, 首席执行官(CEO)
總部意大利罗马
产业铁路运输
母公司意大利国家铁路
主要子公司Thello (50%)
Trenord (50%)
网站意大利铁路

意大利列車義大利語Trenitalia)是意大利的主要客運铁路公司,是意大利国家铁路Ferrovie dello Stato)的全资子公司。意大利列車创建于2000年,当时欧盟要求各国开放铁路运输市场,意大利列車应运而生。

旅客运输[编辑]

意大利列車提供意大利全国以及跨国的鐵路客運。

地区列车[编辑]

意大利列車Minuetto[1] 地区列车

地区列车通常站站停车,连接大小城市。 Regionale veloce (快速地区) 列车则停站较少。


长途列车[编辑]

意大利列車有两种长途列车: Frecce (箭型) 和Intercity(城际)列车。其中Frecce是高端服务,链接主要城市,包括三类:

  • 紅箭特快列車 (最高速度360 km/h(220 mph)), 是真正的高速铁路;
  • 銀箭特快列車 (最高速度250 km/h(160 mph)), 是真正的高速铁路;
  • 白箭特快列車 (最高速度200 km/h(120 mph)), 使用常规铁路线而不是高速铁路线.

Intercity城际列车链接主要车站和中等城市的车站,比Frecce要慢。

参考[编辑]

  1. ^ Minuetto義大利語Minuetto (treno)

链接[编辑]

維基共享資源中与意大利列車相關的分類