本页使用了标题或全文手工转换

逆轉勝

维基百科,自由的百科全书
(重定向自愛上9號球
跳转至: 导航搜索
逆轉勝
Second Chance
Second Chance 2014.jpg
電影海報
基本资料
导演 孔玟燕
监制 謝芝芬、陳鴻元
编剧 孔玟燕、陸欣芷、閻玲怡
主演 溫尚翊黃姵嘉王識賢
劉以豪姚安琪陳松勇
配乐 怪獸
主題曲 九號球
摄影 包軒鳴
剪辑 陳曉東
制片商 明藝國際媒體股份有限公司
得藝國際媒體股份有限公司
阿榮企業有限公司
相信音樂國際股份有限公司
華億傳播
片长 105分鐘《1時45分》[1]
产地 臺灣 臺灣
语言 漢語
官方网站 逆轉勝 Second Chance的Facebook專頁
上映及发行
上映日期 臺灣 臺灣:2014年11月7日
 新加坡:2015年1月8日
 香港:2015年1月15日
 中国:2015年9月25日
发行商 博偉電影股份有限公司

逆轉勝(英文:Second Chance)演員陣容包含五月天吉他手怪獸劉以豪黃姵嘉王識賢等,此作品也是怪獸首次獨挑大樑的電影。2013年3月開鏡,由曾製作《五月天追夢3DNA》電影的導演孔玟燕執導。2014年11月7日正式於台灣上映。[2]

劇情大綱[编辑]

小香(黃姵嘉 飾)是明星高中品學兼優的好學生,也是學校的儀隊隊長,青春無敵、堅強不服輸。但在父母相繼過世後,可觀的債務讓家裡經營的撞球館面臨倒閉命運。不但引來社會局上門關切,強制介入安排寄養家庭,更有黑道討債集團威脅逼迫還款。
腹背受敵、走投無路的小香只好與好友黑輪(劉以豪 飾)商量,費盡千辛萬苦,找到十年前的一代撞球球王,卻因欠債跑路,至此人間蒸發的叔叔雙丰(溫尚翊 飾)回來擔任監護人。豈料雙丰早已不是過去的球王叔叔,邋塌潦倒的生活習慣與一蹶不振的頹廢態度,讓小香失望透頂,因此大小衝突不斷。但為了解決家中欠債,兩人必須攜手合作,步步重拾小時候的親暱,雙丰也發現眼前亭亭玉立的小香正是不可多得的撞球奇才。
面對霸道殘忍、不擇手段的當今球王,同時也是家中債主許哲勇(王識賢 飾)的苦苦相逼,叔姪倆沒有其他選擇,只能握緊球杆並肩站上九號球殘酷的生死競技場…

演員陣容[编辑]

演員 角色 角色簡介
溫尚翊
謝雙丰
曾經拿下撞球世界冠軍的球王,卻欠下大筆債務遠走高飛。隱姓埋名在南部開著小發財車,有一搭沒一搭地叫賣燒酒雞度日。多年來獨自生活、不修邊幅、嗜酒如命、煙不離手。
黃姵嘉
謝仁香
雙丰的姪女,名校高中生、儀隊隊長,品學兼優、外表出眾。處在人生最燦爛的年紀,理當恣意體驗青春。但在半年前,父母因車禍身亡,遭逢巨變的她獨力支撐父親與叔叔共同開創的撞球館,面對黑白兩道的糾纏,個性堅強的她從未喊苦。
王識賢
許哲勇
謝雙丰的死對頭,個性心狠手辣、不擇手段。現任世界球王、小香家的債主,球技高超,風光不可一世,到哪裡都派頭十足。
劉以豪
黑輪
小香家隔壁洗衣店的兒子,個性開朗活潑,天真樂觀。暗戀小香已久,對她的話是言聽計從、不離不棄。雖然看似白目無腦,卻不時提出鬼點子,幫助小香度過危機。人生最大的目的就是:贏得小香芳心。
姚安琪
安琪
雙丰的舊情人,外表性感冶豔、個性海派豪爽,在都會區經營一間高級時尚撞球館,隻手搞定黑白兩道。儘管雙丰十年前不告而別,她卻依舊未忘舊情。
黃嘉千
社工阿姨
負責替小香安排監護人的社工阿姨。
張少懷
BG
許哲勇派遣的手下,向小香討債。
雷婕熙
莫莉
嫉妒小香能夠變學校的模範生,在網上看見她在球館跟別人賭球的影視,趁機會告訴校長。
詹子晴
花花
小香的好友,儀隊隊員之一。
孫鵬
謝兩全
謝雙丰的哥哥,小香的父親。
陳松勇
寇桑
已淡出江湖的老大,現在從事製作撞球棍老闆。
片中出現的撞球選手
潘曉婷
九球天后
艾利森·費雪
毀滅女公爵
茉莉·歐斯純
奧地利獵豹
Jennifer Barretta
美國辣媽
凱莉·費雪
美國快火
周婕妤
大眼妹
蔡佩真
殺手甜心
車由蘭
韓國小閃電
金佳映
韓國小魔女
謝喻雯
台灣小魔女

獎項及提名[编辑]

獎項 類別 名字 結果
2014年 高雄電影節
影展 閉幕片
2015年 美國聖塔芭芭拉影展
影展
2015年 日本大阪亞洲電影節
影展

電影原聲帶[编辑]

逆轉勝》電影原聲音樂專輯,請參見[逆轉勝]五月天/怪獸 原聲原創紀

參見[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 2014高雄電影節 場次表
  2. ^ 2014.11.07 電影「逆轉勝 Second Chance」 官方正式預告Official Trailer

外部連結[编辑]