本页使用了标题或全文手工转换

愛情已成往事 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Love Don't Live Here Anymore
瑪丹娜单曲
收錄於《情難忘
B面 "Over and Over"
发行日期
格式 7", 12", CD, CD maxi
录制
类型 流行音樂
时长 5:08
唱片公司
作词·作曲 Miles Gregory
制作人
瑪丹娜单曲年表
"One More Chance"
(1995)
"Love Don't Live Here Anymore"
(1996)
"You Must Love Me"
(1996)

愛情已成往事》(英语:Love Don't Live Here Anymore)是美國女歌手瑪丹娜在1984年重新詮釋的老歌新唱,當時僅收錄在專輯當中並未推出當主打,一直到1996年3月它重新收錄在精選輯中,才改以單曲的型式發行,它在美國單曲榜成績第78名[1]

歌曲[编辑]

簡介[编辑]

〈愛情已成往事〉是瑪丹娜生平首支翻唱的歌曲,它最早是1978年由蘿絲羅伊斯樂團(Rose Royce)所演唱,當時曾獲得美國單曲榜第32名的成績,而後也有多位歌手翻唱過,不過仍屬瑪丹娜在1984年翻唱的版本最廣為人知。〈愛情已成往事〉最早的版本是一首純黑人靈魂歌曲,原編曲配樂和旋律較瑪丹娜的版本來的活潑和高亢,瑪丹娜將整首歌曲改編的太拖太沉重,雖然她很放感情的用力唱,但顯然並不討歌迷的喜好,音樂權威滾石雜誌(Rolling Stone)甚至直接批評說這首歌曲根本就不適合瑪丹娜[2]

成績[编辑]

〈愛情已成往事〉是瑪丹娜所有單曲之中,從歌曲發表上市到推出單曲中間所經歷時間最長的,期間共歷經12年。這首歌在1995年推出單曲時,歌迷對它並不感興趣,再加上歌曲本身的旋律也不討喜,雖然唱片公司還是為了這首歌特地拍攝了音樂影片,但市場的反應依舊冷淡無法挽回它的頹勢。〈愛情已成往事〉在單曲榜最高成績僅獲得第78名[3],創下瑪丹娜單曲成績新低的紀錄,它甚至是在瑪丹娜一向所向披靡的舞曲榜成績也慘跌,僅落得第16名[4]。事實上瑪丹娜近期的抒情歌曲多的是,而且這首歌在1984年初次亮相之時,也並未得到太大的迴響,真的令人不解唱片公司為何還要去發行這樣的一首歌。

收錄專輯[编辑]

〈愛情已成往事〉最早收錄於瑪丹娜在1984年發行的《宛如處女》(英语:Like A Virgin)專輯當中,但當時並未推出單曲,直到1995年唱片公司將這首歌重新混音再次收錄進《情難忘-瑪丹娜性感情歌精選輯》(英语:Something To Remember)中,才將這首歌曲以單曲的型式推出。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 美國滾石雜誌官網1985-01-17音樂報導
  3. ^ 1996-05-18告示牌單曲榜
  4. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜舞曲資料庫