本页使用了标题或全文手工转换

愛情破壞球

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Wrecking Ball 愛情破壞球
麥莉·希拉(Miley Cyrus)单曲
收录于专辑《青春大爆炸
发行日期2013年8月25日 (2013-08-25)
格式
类型流行
时长3:41
词曲
制作人
单曲年表
  • "Wrecking Ball愛情破壞球"
  • (2013)

《愛情破壞球》(英語:Wrecking Ball)是收录于麥莉·希拉专辑《青春大爆炸》的一首歌曲。

描述[编辑]

《愛情破壞球》的歌曲片段,也是專輯的第二支單曲。歌曲與前一支單曲的曲風不同,主要為合成器流行風格。

播放此文件有问题?请参见媒體幫助

《愛情破壞球》表現出感情的殘酷與赤裸,描述熱愛男友的少女被冷淡對待的心情猶如被大鐵球撞碎自己的心,並講述少女對男友的愛有多大,猶如想用大鐵球撞碎男友冷淡的心,使男友接受自己。由於麥莉曾多次和前未婚夫(前男友)連恩·漢斯沃復合及分手,被廣泛猜測《愛情破壞球》靈感來自麥莉的前未婚夫連恩·漢斯沃

音樂錄影帶[编辑]

音樂錄影帶於2013年9月9日透過VEVO釋出,音樂錄像帶由Terry Richardson導演。在音樂錄像帶中,整個錄像帶都是穿插麥莉臉頰大特寫,麥莉舔大錘,麥莉用大錘擊碎磚塊,麥莉全裸或穿著內衣坐在鐵球搖擺。在音樂錄影帶,她在所有片段中都穿著督馬丁靴。

Director's Cut[编辑]

導演Terry Richardson特別製作了《愛情破壞球》音樂錄影帶的Director's Cut版本,只拍攝麥莉的臉頰大特寫,點擊率超過252,848,961次

外界反應[编辑]

《愛情破壞球》迅速成為公眾的焦點。麥莉於影像帶的全裸演出震驚媒體,在15小時內又破了VEVO的記錄,影像帶僅花了6天便在YouTube突破了1億次點擊率,成為最快獲得認證的音樂錄像帶,打破麥莉自己青春大暴走在同年7月26日的記錄及阿姆及蕾哈娜在2010年9月13日的記錄。錄像帶至今點擊率已將近11.5億次,成為YouTube2013點擊率第2的音樂音樂影片, 2013年點擊率第4的熱門影片。各界對《愛情破壞球》反應熱烈,各界認為《愛情破壞球》很有藝術感,全球各地衎生不少關於《愛情破壞球》的惡搞及即興表演版本,使麥莉聲名大噪, 所有麥莉的曲目點擊率倍數上升,其中以同樣收錄於《青春大爆炸》的青春大暴走(英語:We Can't Stop)點擊率僅次於《愛情破壞球》。

成績[编辑]

《愛情破壞球》登上告示牌熱門單曲榜冠軍,成為首支麥莉冠軍單曲,也於全球50個國家的iTunes排行榜奪下冠軍位置。

榜单 (2013) 最高名次*
阿爾巴尼亞ZA 5強單曲榜 1
澳洲ARIA 50強單曲榜 2
奧地利Ö3 40強單曲榜 2
比利時Ultratip法蘭德斯單曲榜 4
比利時Ultratip瓦隆尼亞單曲榜 5
加拿大百強單曲榜 1
捷克IFPI百強單曲榜 2
丹麥Tracklisten 40強單曲榜 4
芬蘭(官方芬蘭下載榜) 9
法國(SNEP單曲榜) 2
德國(AG媒體控制榜) 6
匈牙利(40強單曲榜) 13
匈牙利(20強單曲榜) 1
愛爾蘭IRMA單曲排行榜 2
以色列(媒體單曲排行榜 1
黎巴嫩官方黎巴嫩20強單曲下載榜 1
意大利FIMI單曲排行榜 3
盧森堡公告牌排行榜 1
荷蘭40強單曲榜 9
墨西哥英格爾斯Airplay公告牌排行榜 1
新西蘭NZ錄製音樂單曲榜 2

外部連結[编辑]