愛是寂寞的

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛是寂寞的
愛がひとりぼっち
岩崎良美单曲
B面 青春
发行日期
类型 偶像歌謠日语アイドル歌謡曲動畫歌曲
唱片公司 Canyon Record
(今Pony Canyon)
作词·作曲 康珍化日语康珍化
芹澤廣明日语芹澤廣明
销售认证
排行榜最高名次
岩崎良美单曲年表
Touch
(1985年)
愛是寂寞的
(1985年)
啾!啾!啾!
(1986年)

愛是寂寞的》(日語愛がひとりぼっち)是日本女性歌手岩崎良美的第21張單曲。1985年10月16日由Canyon Record(今Pony Canyon)發行。

解說[编辑]

A面歌曲「愛是寂寞的」曾被選為富士電視台電視動畫鄰家女孩》的第2期(第28話-第56話)片頭主題曲使用。

至於B面歌曲「青春」同樣也被同名電視動畫選為第2、3期前半(第28話-第62話)片尾主題曲使用,並在1986年被每年3月到4月舉辦的日本高中棒球選拔賽當作第58回日语第58回選抜高等学校野球大会大會入場進行曲日语選拔高等學校野球大會入場進行曲使用。

另外,該歌曲主唱者岩崎良美她的姊姊、同樣也從事歌手的岩崎宏美的單曲「Sentimental日语センチメンタル (岩崎宏美の曲)」和「聖母群的搖籃曲日语聖母たちのララバイ」由於稍早分別已在1976年的第48回高中棒球選拔賽日语第48回選抜高等学校野球大会及1983年的第55回高中棒球選拔賽日语第55回選抜高等学校野球大会當作大會入場進行曲使用。所以也是被選為棒球大賽入場進行曲的日本姊妹歌手。

至今,該歌曲是岩崎她在Oricon公信榜唯一入圍前10名的歌曲。還有,該歌曲曾經也榮獲日本國內『'85日语1985 FNS歌謡祭FNS歌謠祭』優秀歌謠音樂獎。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由康珍化日语康珍化作詞,芹澤廣明日语芹澤廣明作曲、編曲。

  1. 愛是寂寞的愛がひとりぼっち
  2. 青春
    • 富士電視台電視動畫《鄰家女孩》第2、3期前半片尾主題曲

來源[编辑]

  • 岩崎良美 CD-BOX 80-87 我們的最佳精選(2002年7月17日)

相關項目[编辑]