愛爾蘭飲食

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

愛爾蘭飲食(Irish cuisine)是指主要流行在愛爾蘭的飲食文化。大致可分為簡單且傳統的家庭飲食和在飯店及賓館提供的現代飲食。愛爾蘭飲食和英國飲食的共通之處頗多。愛爾蘭飲食的主食是馬鈴薯和麵包。馬鈴薯在16世紀引進後,也形成了許多傳統愛爾蘭美食的基礎[1]。主要的肉身則是豬肉、羊肉牛肉。愛爾蘭漁業發達,因此魚類也常作為主要食材,特別是大馬哈魚鱈魚。並且貝類也常出現在餐桌。在蔬菜方面,捲心菜和洋蔥等耐寒的蔬菜較為流行。

古比芝士產自愛爾蘭南部,於1980年發明,是愛爾蘭特產。古比芝士外形呈扁平的圓形狀,外殼為黃色,散發着一種強烈的氣味。古比芝士在發售前的三星期起,要每天以鹽水涮洗。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Traditional Irish Cuisine. [2011-01-19]. (原始内容存档于2012-08-01). 

外部連結[编辑]