愛的世界 (1990年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
愛的世界
The Story Of My Son
基本资料
导演杜琪峰
监制劉天賜
编剧杜琪峰
韋家輝
主演劉松仁
吳孟達
黃坤玄
鄭柏林
李司棋
制片商大都会电影制作有限公司
片长75 分鐘
产地 英屬香港
语言粤语
上映及发行
上映日期 英屬香港:1990年9月28日 (1990-09-28)
发行商邵氏兄弟(香港)有限公司

《愛的世界》(英語:The Story Of My Son)是1990年上映的一部香港劇情片,由杜琪峰執導,劉松仁吳孟達劉兆銘李司棋主演,童星黃坤玄鄭柏林憑本片獲得35屆亞太影展最佳童星獎[1]

劇情[编辑]

妻子去世之後,撫養兩個孩子的巨大責任落到了李子良(劉松仁 飾)的肩上,為了替妻子治病,家中早已負債累累,再也無法繼續生活的李子良最終走上了借高利貸的不歸路。等待他的結局只有一個,那就是利息不斷的增加,最終無法償還,與此同時,李子良和兩個兒子之間的關係也越來越差。 外公從外地趕來,得知了家中所發生的一切,他毅然決定幫助李子良還債。然而,高利貸公司並沒有就此放過李子良,反而變本加厲,將他的同事所欠的債務也強加到了他的頭上。李子良決定帶著兩個孩子遠走高飛,沒想到大兒為了取父親心愛的手錶耽擱了,導致小兒子被黑道綁架,情況一度陷入危機。

演員表[编辑]

演員 角色 關係
劉松仁 李子良
吳孟達 保羅 李子良之好友
因不能償還負債而選擇自殺身亡
黃坤玄 李永健 李子良之長子
鄭柏林 李永康 李子良之幼子
方剛 財務公司老闆
李子良之債權人兼天敵
最後死於同是因負債而被他虐待至精神失常的便衣探員之槍下
劉兆銘 李子良之外父
吳浣儀
李司棋 李子良之亡妻
特別演出

參考資料[编辑]

  1. ^ 開眼電視網 愛的世界 The Story of My Son. [2017-08-21]. (原始内容存档于2019-07-15). 

外部連結[编辑]