愛膚堅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

愛膚堅是一種專門醫治香港腳的外用成藥,使用方法是噴到患處,有止癢的功用。愛膚堅在1970年代初至今仍在香港無線電視亞洲電視的非繁忙時間播出廣告,廣告內容二十多年長期不變。其中兩個最廣為人知的版本有:

  • 盧海鵬扮作大帥(應是映射盧在無線劇集流氓皇帝中的角色。),赤腳在地上跳,大叫:“香港腳痕到跳舞!”一名作副官打扮之男子替他噴上愛膚堅,然後盧說:“好彩有愛膚堅一噴,舒服哂!愛膚堅皮膚噴射劑,對付香港腳確有功效!”
  • 一部的士突然在路中失控,停定後,一名上唇有鬍子的司機對乘客道歉說:“對唔住,香港腳發作!”(對不起,香港腳發作!)乘客回答道:“哼!用愛膚堅啦!”廣告旁白接著說:“愛膚堅皮膚噴射劑,對香港腳確有功效!”

又有一個經常同時播放的廣告是「腳癬靈」。畫面是一隻放大的腳,下面有一個人。這個人說:「喂!你香港腳好番未呀?仲痕呀?快啲用腳癬靈啦!腳癬靈一試便知靈。」,然後旁白就說:「如用其他藥無效,請快用腳癬靈啦。」

外部連結[编辑]