愛都大廈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛都大廈
愛都大廈

愛都大廈英語Estoril Court)前身是私人出租屋苑,由何添獨資用145萬向置地購入地皮,於1952年建成入伙,出租香港政府,供香港高級公務員居住,1979年租予香港政府作宿舍的租約期滿。由何添以3.2億元出售,之後重建。

簡介[编辑]

愛都大廈,位於香港島中環花園道55號[1][2] ,1983年落成,是香港一個私人屋苑豪宅物業,亦是香港首個設隔火層的住宅屋苑(第二個為同由長實發展的銀禧花園)。本屋苑自設室內停車場平台游泳池,由三座44層的樓宇組成,每座樓宇都是一梯兩伙,每伙3347平方呎,每戶四房兩套加工人套房,合共240個單位,每個住宅市值過半億港元,月租10多萬元。由於其住戶都是非富即貴。愛都大廈的地產發展商是由華資地產商長江實業新世界、何添及何善衡家族合組財團,落成之後翌年何添以1.08億元回購愛都大廈43個單位,及67個泊車位出租[1][3]

住客[编辑]

愛都大廈住客:「扒王之王」的李德麟、已故富豪招友全、演藝界巨星張學友、著名歌星林憶蓮、著名律師行胡關李羅的其中一名東主胡寶星等,均曾居住或仍是大廈的住客。民政事務局前局長何志平也是大廈住客。

鄰近[编辑]

花園道55號

参考文献[编辑]