本页使用了标题或全文手工转换

慢慢來 (路易斯·馮西歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Despacito
慢慢來
路易斯·馮西洋基老爹伴唱)的單曲
收錄於專輯Vida英语Vida (Luis Fonsi album)
发行日期
格式
录制时间2016年
类型雷吉顿流行乐
时长3:47
唱片公司环球音乐 拉丁娱乐
词曲
制作人
  • Andrés Torres
  • Mauricio Rengifo
路易斯·馮西单曲年表
"Tentación"
(2015年)
"Despacito"
(2017年)
"Wave Your Flag"
(2017年)
洋基老爹单曲单曲年表
"Shaky Shaky"
(2016年) "Shaky Shaky"2016
"Despacito"
(2017年) 字符串模块出错:找不到匹配2017
"Hula Hoop"
(2017年) "Hula Hoop"2017
音乐视频
YouTube上的《Despacito》

慢慢来》(西班牙語:Despacito西班牙語發音:[despa'sito])是環球音樂旗下拉丁娛樂發行,由波多黎各歌手路易斯·馮西主唱,说唱歌手洋基老爹伴唱的单曲,收录于馮西发行的录音室专辑[1]。2017年1月12日,环球音乐拉丁娱乐发行了《慢慢來》及其音乐录像带。录像带展示了两位歌手在波多黎各圣胡安的 La Perla 社区以及当地的 LaFactoría 酒吧表演歌曲的场景,全球超過90國稱霸冠軍排行,這首歌曲不但在英國單曲排行榜拿下11週冠軍,也在美國告示牌百強單曲榜共取得連續16週冠軍(第17週因女歌手Taylor Swift於2017年8月24日釋出新單曲Look What You Made Me Do登頂而無緣打破Mariah Carey的16週紀錄),一致被媒體樂評冊封為2017排行國歌。《慢慢來》是YouTube史上第一个观看次数达到30億、40億、50億、60億、甚至70億次的视频[2],是YouTube最多觀看次數最多喜歡數的視頻。歌曲由路易斯·馮西、Erika Ender和洋基老爹创作,制作人为Andrés Torres和Mauricio Rengifo[3]。2018年與新加坡華語歌手林俊傑合作該首歌華語版《緩緩》。由於這首歌曲在全球的火爆,世界各地的YouTuber對它進行了翻唱,至今已有粵語、華語、英語、法語、荷蘭語、義大利語、波斯語、日語、韓語、蒙古語、越南語、阿拉伯語、印尼語等多種語言版本。[來源請求]

2018年4月11日,《慢慢来》與其他 YouTube 上的 Vevo 頻道遭黑客攻擊,影片一度被移除,但短時間內即恢复。[4]

这是一首带有性感歌词,并以浪漫和流畅的方式表达的雷鬼摇摆乐和拉丁流行歌曲。 “Despacito”受到音乐评论家的普遍好评,他们赞扬拉丁节奏与城市节奏的融合,它的动感和流畅。 它获得了第18届拉丁格莱美奖的年度唱片,年度歌曲,最佳城市融合/表演和最佳短片音乐录影带奖。“Despacito”还被各种出版物评为有史以来最佳拉丁歌曲和2017年最佳歌曲之一,被称为流行音乐历史上最成功的西班牙语曲目之一。

这首歌在47个国家/地区的排行榜中名列前茅,并在其他六个国家中名列前十。 在美国,这是自1996年Los delRío的“ Macarena”以来,第一首主要以西班牙语演唱的歌曲,荣登Billboard Hot 100榜首,随后在16周的时间里,在Billboard Hot 100上排名第一的歌曲排在第一位, 并成为56周热门拉丁歌曲排行榜上运行时间最长的第一名。 它也是第一首获得美国唱片业协会颁发的钻石证书的拉丁歌曲。 音乐录影带展示了两位艺术家在波多黎各圣胡安(La San Juan)和当地酒吧LaFactoría的La Perla社区表演这首歌的过程。 自2017年8月以来,这是有史以来观看次数最多的YouTube视频。截至2020年11月,由路易斯·冯西扬基老爹主演的《Despasito》MV在YouTube上的浏览量超过了70亿次。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Flores, Griselda. Watch an Exclusive Sneak Peek at the Making of Luis Fonsi & Daddy Yankee's New Single 'Despacito'. billboard.com. 2017-01-09 [2017-02-01]. (原始内容存档于2018-12-25). 
  2. ^ 突破30億點閱!Despacito 成為Youtube史上最高觀看次數MV. [2018-04-04]. (原始内容存档于2020-03-28). 
  3. ^ Fernandez, Suzette. Luis Fonsi & Daddy Yankee's 'Despacito' Video Turns Up the Party: Watch. billboard.com. 2017-01-13 [2017-02-01]. 
  4. ^ 数个 VEVO 与 YouTube 音乐频道遭到黑客攻击,视频信息被恶意修改. sohu.com. [2018-08-03].