本页使用了标题或全文手工转换

憤怒鳥大電影2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
憤怒鳥玩電影2:冰的啦
The Angry Birds Movie 2
The Angry Birds Movie 2 poster.jpg
電影海報
基本资料
导演
监制約翰·寇恩
编剧彼得·阿克曼[*]
伊尔·波戴尔[*]
剧本彼得·亞克曼英语Peter Ackerman (playwright)
原著憤怒鳥
Rovio娛樂作品
主演
配乐艾特·培瑞拉英语Beck Bennett
摄影賽門·鄧斯頓
剪辑
制片商
片长96分鐘
产地
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2019年8月2日 (2019-08-02)(英国、爱尔兰)
  • 2019年8月9日 (2019-08-09)(芬兰)
  • 2019年8月14日 (2019-08-14)(美國、台灣)
  • 2019年8月15日 (2019-08-15)(香港)
  • 2019年8月16日 (2019-08-16)(中国)
  • 2019年8月29日 (2019-08-29)(马来西亚)
发行商索尼影視娛樂
预算6500萬美元[1]
票房1.48億美元[1]
前作与续作
前作憤怒鳥大電影
各地片名
中国大陆愤怒的小鸟2
香港憤怒鳥大電影2
臺灣憤怒鳥玩電影2:冰的啦!
新加坡愤怒鸟2

《憤怒鳥大電影2:冰的啦!》(英語:The Angry Birds Movie 2)是一部2019年芬蘭美國合拍的3D電腦動畫動作喜劇電影,改編自遊戲《憤怒鳥》,為2016年電影《憤怒鳥大電影》的續集,由瑟罗普·范·奥尔曼英语Thurop Van Orman約翰·賴斯英语John Rice (director)執導,哥倫比亞影業Rovio動畫英语Rovio Animation索尼動畫製作。

電影於2019年8月14日在美國上映,由索尼影視娛樂發行。

故事大綱[编辑]

猪城重建以后,猪与鸟间的恶作剧战争永不休止。直到有一天,一块大冰球突然袭击猪岛附近海域,猪王Leonard发现这是第三座岛鹰岛所为,这让他们被迫与鸟休战。鸟岛方面,Chuck和Bomb让Red参加一个快速约会活动,Red遇见了Chuck的妹妹Silver。她是小鸟学院杰出的工科生,却不受同学重视。在这次约会她认为Red与她不相容,Red愤而离场,回到家中。Leonard突然访问他家,告诉他两座岛遭遇的危险,劝说他组成一个团队来对抗那座岛的袭击。Bomb、Chuck、无敌神鹰和Silver相继加入队伍。神鹰在谈到鹰岛和鹰岛首领Zeta时表现反常,Red则处处挖苦Silver。他们在神鹰洞穴开了一场秘密会议,但此时一块冰球击中山顶,他们逃了出去,那座山却倒塌了。看到这一场景的Zeta很欣喜,然后她决定制造威力更大的熔岩球。

他们告诉猪岛和鸟岛的居民他们不需要撤离岛屿,然后乘坐潜艇到达鹰岛。出舱后神鹰坦白Zeta是他因胆怯而抛弃的前未婚妻,然后逃回了鸟岛。剩余鸟猪准备使用“特洛伊木鹰”,但Red坚持自己作战,Silver决定跟随他以避免意外。他们爬上火山口,侵入武器基地,却没能关闭武器,反而被鹰守卫抓走了。在假鹰里的其他鸟猪在厕所夺取门禁卡后正面进入基地,其滑稽动作让所有守卫与其比赛霹雳舞。但由于意外假鹰的皮被扯破,他们只好在守卫不注意时撤出基地。

同时,三只雏鸟Zoe、Sam-Sam和Vincent在鸟岛海滩上扮演Red和猪猪们争夺鸟蛋,却因为意外导致鸟蛋被海浪冲走,他们划船找回后,却又一次因意外导致鸟蛋最后掉落在一座居住着蟒蛇的小岛上。他们击败了蟒蛇,夺回了蛋准备回家,却意外地漂到了猪岛。三只幼猪和他们一起乘热气球旅行。

Red和Silver手脚被冰块束缚,被固定在充气座椅上。Zeta告诉他们她的计划,然后在两座岛的城区发射冰球,随后离开。Red回想起他承诺平民的画面,向Silver承认错误。Silver安抚了他,然后使用其头发给座椅放气,与队伍会合。会合后,Red认为应该把指挥权交给Silver,然后她想出了一个毁灭武器的办法。

她让Chuck关闭监控系统、Bomb引开守卫、猪猪们拨动开关倾斜轨道,自己和Red放入冰球,凭借倾斜轨道抛出并击中武器。结果开关把手断裂,猪猪只好用一个道具弹起冰球,最后冰球没有命中武器要害,整个队伍都被Zeta和守卫围住。

就在Zeta准备发射熔岩球时,神鹰突然出现,向Zeta坦白自己的过错,但Zeta不断地骂他,并把他们的女儿Debbie展示给了他。同时神鹰的话给了Red灵感,认为可以使用Silver发明的超持久绳捆住武器发射口。Silver计算后让Chuck照做。Zeta最后按下了发射按钮,然而发射的熔岩球全部被超持久绳弹回。在绳子快断裂时,在鹰岛上空的雏鸟和幼猪帮忙抓住了绳子。熔岩球弹回后爆炸,摧毁了整个武器基地,大家被迫逃脱,逃脱时神鹰护住了他女儿免被金属板压死。Zeta看到这一幕也很感动,Debbie提议Zeta留住他。

最后,神鹰和Zeta在鸟岛举行婚礼,大家都说Red是英雄,但Red说英雄应该属于Silver,以及所有队伍成员,此无私举动让他更受称赞。鸟岛的山峰被雕刻成了众英雄的形象以作纪念。大家都在开派对庆祝,Red和Silver却因逐渐相爱,在山上独自约会。

三只雏鸟惊奇地发现他们夺回的其实是三颗蛇蛋。幼蛇孵化后母蛇赶来,与他们交换幼崽。结果因为疏忽这三只新生的雏鸟偷偷地划船出海探险,还向他们的姐姐道别。

角色[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港 大陸
傑森·蘇戴西斯 蔡阿嘎[2] 吳業坤 劉北辰 銳德(Red)
喬許·蓋德 宋昱璁 泰臣 趙路 恰克(Chuck)
丹尼·麥克布萊德 尹仲敏 周柏豪 孟祥龍 砰伯(Bomb)
萊絲莉·瓊斯 鄭仁麗 陳安瑩 張惠 麗塔(Zeta)
比爾·哈德 林協忠 桂楠 李奧納德(Leonard)
瑞秋·布魯姆 楊凱凱 馮盈盈 張琦 筋斗銀(Silver)
奧卡菲娜 曾允凡 邵敏佳 寇特妮(Courtney)
斯特林·K·布朗 Duncan 許棕哲 蓋瑞(Garry)
艾赫尼奥·德伯兹英语Eugenio Derbez 于正昌 葛倫(Glenn)
彼得·丁拉基 孫誠 潘文柏 郭易峰 威猛鷹神(Mighty Eagle)
李利·萊爾·豪艾里 劉明勳 李元韜 布萊德·伊格爾伯格(Brad Eagleburge)
扎克·伍茲 孟慶府 張嘯霏 卡爾(Carl)
彼得·戴维森 陳彥鈞 張欣 傑瑞(Jerry)
貝克·貝內特 馬伯強 悍哥(Hank)
貝克·貝內特英语Beck Bennett 傅品晟 張欣 艾力克斯(Alex)
德芙·卡梅隆 陳貞伃 孫羽婷 艾拉(Ella)
妮姬·米娜 理科太太 周帥 碧琪(Pinky)
布魯克琳·普林斯 葉惟甯 徐思琦 柔伊(Zoe)
喬喬·西瓦英语JoJo Siwa 何向東 傑(Jay)
格內西斯·田農 陳琳 沈念慈 葳葳(ViVi)
阿爾瑪·維爾薩諾 江禮言 張筱悠 珊珊(SamSam)
瑪雅·魯道夫 汪世瑋 武向彤 白公主(Matilda)
托尼·海爾 陸柏宇 啞劇(Mime)
安東尼·帕迪亞 陳彥鈞 哈爾(Hal)
蒂芬妮·哈戴許 陶敏嫻 黛比(Debbie)
柯琳·巴林傑英语Colleen Ballinger 二伯 盧曉彤 羅克珊(Roxanne)
大衛·多布里克英语David Dobrik 戴海嘉 阿克塞爾(Axel)
蓋頓·馬塔拉佐 巴巴(Bubba)
艾力克斯・赫希 于正昇 史提夫(Steve Eagle)
喬許·恩格爾 理科先生 男學生鳥(Dude Bird)

發行[编辑]

電影定於2019年8月16日上映,洽逢《憤怒鳥》發布的十年後[3]。至於DVD版則於2019年10月29日推出。

評價 [编辑]

本片獲得的評價以正面居多,爛番茄根據106條評論,持有73%的新鮮度,平均得分5.7/10[4]。在Metacritic上,電影獲得了60分[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The Angry Birds Movie 2019. Box Office Mojo. [2019-08-14]. (原始内容存档于2019-09-21). 
  2. ^ 《憤怒鳥2》蔡桃貴靠爸參一咖!升格「亞洲最年輕配音員」页面存档备份,存于互联网档案馆) 中時電子報,2019年7月30日
  3. ^ Lesnick, Silas. Masters of the Universe Movie Sets December 2019 Release. ComingSoon.net. 2017-04-26 [2017-04-27]. (原始内容存档于2017-05-19). 
  4. ^ The Angry Birds Movie 2. Rotten Tomatoes. Fandango. [2019-08-14]. (原始内容存档于2021-03-19). 
  5. ^ The Angry Birds Movie 2. Metacritic. CBS Interactive. [2019-08-14]. (原始内容存档于2021-01-18). 

外部連結[编辑]