憨豆先生每集列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

这是英国电视喜剧《憨豆先生》的每集列表。

每集列表[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ Timeline. mrbean.co.uk. [2 March 2013]. (原始内容存档于2013年9月22日). 
集号 标题 导演 编剧 首播时间[1]
1 憨豆先生 (憨豆先生剧集)英语Mr. Bean (Mr. Bean episode)
Mr. Bean
John Howard Davies Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊 1990年1月1日
憨豆去参加数学考试,发现信封中的微积分试题不会做,几次作弊不成,遂嚎啕不已,距交卷还有两分钟时,才发现信封中有会做的三角试题。
憨豆驱车前往海滩,沙滩边椅坐着一晒太阳的老人。憨豆欲换泳裤又怕难为情,以极复杂的方法脱下西裤并换上泳裤,这时才发现老人是盲人。
憨豆在教堂里努力保持清醒,唱圣诗只会几句,多次惹恼隔邻的教友(Richard Briers饰演)欲偷吃糖果最终被对方看到。
2 憨豆归来记英语The Return of Mr. Bean
The Return of Mr. Bean
John Howard Davies Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1990年11月5日
戆豆遇见盲人卖艺者,但不舍得把仅有的钞票给他,遂拿手帕摊在地上,配合萨克斯音乐跳舞卖艺,得钱后给了卖艺者。
戆豆到商店购物,选购时拆牙刷、试穿浴巾、削土豆、拿鱼试锅、拔走连着的电话。结帐时签账卡错被一男子(Paul McDowell饰演)拿走,憨豆为拿回跟随他入了厕所。
戆豆过生日在餐厅点了鞑靼牛肉,因不愿吃,故把牛肉分藏四处。憨豆故意绊倒侍应(Roger Lloyd-Pack饰演),趁机把各处藏牛肉推卸在他身上,不久却补来相同一份。
憨豆在Odeon Leicester Square cinema的皇家首映等待接见女王,在此期间慌张准备,最后成功拉上裤裆拉链后意外撞倒了女王。
3 憨豆的诅咒英语The Curse of Mr. Bean
The Curse of Mr. Bean
John Howard Davies Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1990年12月30日
戆豆先生去游泳,欲高台跳水但临跳前万分恐惧,最终他坚持以双手抓着跳板,被一少年踩了一脚而落水。憨豆的泳裤扯脱后给一名女孩捡走,戆豆在清场时偷偷跑回更衣室,不幸被一群女士撞见。
戆豆受不了昂贵的泊车费(£16.00,約$146港元),遂以大垃圾桶触动感应器再开车出去,把垃圾桶推离后,因其他车要进入,戆豆无奈退到尽头。最后憨豆趁一辆三轮车进场时全速冲向闸口,成功离去。
憨豆去公园午餐,用一些材料自制了一个三明治。最后三明治因憨豆的喷嚏而毁,邻座的一位先生(Angus Deayton饰演)将自己的三明治给了憨豆。
憨豆遇上红灯,仿效自行车推车过了马路。
戆豆与女友看恐怖片,在開場前嚇女友,观影时却被嚇到大聲尖叫,把爆米花盒套在头上……离场时牵到女友空空的衣袖,憨豆吓得当场尖叫。
4 憨豆去镇上英语Mr. Bean Goes to Town
Mr. Bean Goes to Town
Paul Weiland, John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1991年10月15日
憨豆买了电视,经过艰难的调试天线后憨豆准备观看电视,此时预付费电能表到期,憨豆的公寓一片漆黑。
憨豆带着宝丽来相机去Battersea Park拍照,他请路人(Nick Hancock饰演)帮忙拍照,相机却被其偷走,憨豆捉住他后用垃圾桶套住并用铅笔戳,但还是让他跑了。警方在抓到嫌疑犯后,通过往嫌犯身上套上垃圾桶并用铅笔刺,憨豆辨认出小偷的叫声。
憨豆在路上脚痒,把鞋子放在一辆停泊的马自达上,车突然开走,憨豆追了半天终于让他追回了鞋。
憨豆为检查背后的发型,利用身份证拍照机拍了自己头部的背影。
憨豆约了女友去看魔术及跳舞,魔术师把憨豆所戴的手表变走,憨豆为找手表将搞砸了魔术表演。女友很愤怒,在舞厅中结识了另一名男舞伴,憨豆招数出尽干扰跳舞欲挽回女友却失败,气愤之下将电源全部关闭而回。
5 戆豆麻烦多英语The Trouble with Mr. Bean
The Trouble with Mr. Bean
Paul Weiland, John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1992年1月1日
戆豆这天早上九时补牙却睡至8:55起床,于是急急忙忙一面驾车一面换衣洗漱到达诊所。
憨豆在牙医诊所内排队时,看到一小孩正在看蝙蝠侠漫画,但小孩不给他看,正当憨豆使计获得漫画看时,牙医Mr. Peggit (Richard Wilson饰演)叫他进去。憨豆趁牙医在准备时,用吸口水机来吸掉衣服上的尘和牙医的咖啡。憨豆又无意把普鲁卡因注射到牙医的大腿使牙医当场晕倒,期间憨豆自行补牙。
憨豆驾车去野餐,途中帮一小孩修理好模型船的遥控器,但隔邻的老人的电动轮椅也给遥控器干扰,这部轮椅在把那个老人摔下去之后又把那名小孩推到水塘里。
憨豆在野餐期间,偷车贼欲偷憨豆的车,不料方向盘给憨豆拿走了。憨豆吃东西时,被一只黄蜂骚扰,当憨豆用书夹扁黄蜂后,引来一群黄蜂。憨豆把甜点丢进一辆车内,那群黄蜂便转向攻击车中的偷车贼。
6 戆豆精华游英语Mr. Bean Rides Again
Mr. Bean Rides Again
Paul Weiland, John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1992年2月17日
憨豆在公共汽车站遇到一心脏病突发的男子,于是使出浑身解数,最终用电击使其苏醒,但憨豆与其握手时,又误使其被电倒。憨豆又偷用救护车的电池,使救护车难以开动。
憨豆粘邮票时不慎吞食了邮票,他主动帮助一位女士寄信,趁她走远后,撕下她的邮票用来粘自己的信。不久邮差来拿信,女士回頭发现她的信在地上。膽怯的憨豆藏在郵箱来避免女士看見他,但不幸被關入。第二天郵差拿信時,憨豆才從郵箱里出来。然后误将車鎖匙掉入下水道,只好搭巴士回家。與憨豆一起等車的男子上车后,司機告诉他座位已满,迫使憨豆等下一班车。
憨豆收拾行李要去度假,他整理必需品以塞满小行李箱,之后在床底发现一个大行李箱,于是把小行李箱放进大行李箱便出發了。
憨豆乘坐火車時,坐在對面的男子(Stephen Frost饰演)在讀書時經常大笑。憨豆受不了,用泡泡糖塞住耳,當列車長(Nick Hancock饰演)检票时,憨豆受惊吓,意外把夹有票的书扔出窗外。
憨豆乘搭飞机,一个生病的男孩坐在他旁边。憨豆用各种手段逗他笑,最后尝试击破吹鼓的纸袋,但他发现袋太小,并开始翻找大纸袋。男孩呕吐后把呕吐袋给了憨豆,憨豆击破了那个纸袋……
7 圣诞快乐,憨豆先生英语Merry Christmas, Mr. Bean
Merry Christmas, Mr. Bean
John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1992年12月30日
憨豆在平安夜外出买布置品,期间为检验圣诞灯饰而使商店外陷入一片黑暗。之后,他玩起了表现耶稣诞生场景的玩偶。
憨豆遇见女友Irma Gobb,她指着橱窗里的订婚戒指暗示憨豆。憨豆靠作弊赢得一个火鸡,随后,他抓住一个扒手,又在 Salvation Army铜管乐队当了一回指挥。
憨豆竖起了圣诞树,挂上了长袜,又自制了圣诞拉炮,给自己准备一些圣诞贺卡。他很快因每个频道播放的战争片感到绝望,当年轻的颂歌歌手带着巧克力上门唱歌后,憨豆粗暴地关上了门。
憨豆准备火鸡时,把他的手表留在火鸡腹中,为找手表,憨豆不幸把火鸡套在头上,吓到了女友。最后女友帮助憨豆把火鸡从头上拉出来。晚饭(三明治)时,女友送给了憨豆船模礼物,憨豆拿出橱窗摆放的广告送给女友,女友开始哭泣。憨豆拿出一个戒指盒,递给了她,结果发现里面装的是拿来挂广告的钩子,她愤怒地离开了。
8 憨豆先生在酒店426號房英语Mr. Bean was in room 426
Mr. Bean was in room 426
John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1993年
憨豆入住酒店。下車時,服務員想幫他拿行李,但他以為該名服務員想偷走他的行李,他便搶回行李。憨豆走到酒店的服務櫃檯前,眼見一個按鈴,便不停地玩那個按鈴,接待員總管給他一張入住申請表,在他填表時,有一名男子也來申請入住(該名男子後來入住425號房),憨豆便跟他鬥「填表快」。填表後,憨豆又想跟他鬥「上房快」,連行李也忘記拿。當憨豆拿回行李時,男子已經入了電梯,並已經關上門,憨豆就跑樓梯上4樓(因入住426號房)。憨豆在房門前等候男子,男子想開425的門時,憨豆又跟他鬥「開門快」,但他開不到門。憨豆入了426後,站在行李箱上看外面的風景,又把床當成彈床玩。就在這時,服務員敲門,暗示叫他付小費,但憨豆不明白,便給他一粒喉糖。憨豆看到一部電視機,又看到一個搖控器,他從未用過搖控器,覺得很有新鮮感,便拿搖控器來玩,最後給427號房的住客投訴。接著憨豆整理他的行李,在將Teddy放進抽屜時不小心把它的頭拉了出來。憨豆想洗澡,但不見浴室,便用鑽頭將426的牆壁鑽穿,走入425(男子的房間)的浴室洗澡,差點被接待員總管發現。憨豆想去酒店餐廳吃飯,但電梯壞了,憨豆只好走樓梯下去,但被一名老婆婆及一名老公公阻住。去到餐廳時,憨豆剛好見到男子在幾個人前正在拿食物,他便插隊緊隨他,男子拿什麼食物,憨豆便拿雙倍份量。男子進餐時,憨豆便吃得特別誇張,憨豆看到男子想食蠔,他便快人一步,把蠔吃光,但男子發現蠔原來是壞的。在晚上,憨豆睡覺時,他感到很熱,便把所有衣服脫掉了。他被427號房的音樂聲吵醒,看一看時間,已經是深夜,他感到很憤怒,便走到427號房門口警告他,音樂聲停了,憨豆想回房間睡覺,但發覺鑰匙竟然在房間裹,自己又沒有穿衣服,頓時不知所措。他到地下接待處找426號房的鑰匙時,他看到 Danny La Ru (該晚在酒店演出的一名女藝人)的行李,便穿上了 Danny La Ru 的衣服,最後被Danny La Ru及接待員總管發現。
9 自己动手 憨豆先生英语Do-It-Yourself Mr. Bean
Do-It-Yourself Mr. Bean
John Birkin Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊 1994年

临近新年,憨豆家来了两位客人庆祝倒数活动,憨豆去厨房为客人准备食物,憨豆偷吃了一条虾条,当他在拿出是已经全都吃完了,无奈之下,憨豆将窗外的树枝切成一段段,再把树枝沾上调味酱,随后,憨豆拿出酒瓶,当他倒酒发现已经没有了,随后他拿出了一瓶醋,他试喝了之后觉得很酸,于是他把砂糖往里面加,之后,食物和酒都准备好了,然后两位客人才发现这是沾了调味料的树枝,憨豆问客人还要不要加了糖的醋,客人就婉言拒绝,两位客人感到吃不消,于是,憨豆再去厨房准备食物,两位客人趁憨豆准备食物时,把时钟拨到11:59那一刻,那时,钟已经响了,憨豆以为新年已经到了,活动完结之后客人准备离开,当憨豆准备睡觉时发现邻居在搞倒数派对,他看了闹钟才发现,架子上的时钟被调整过,新年第一天,憨豆开车去购买装修材料,事实上憨豆为了提前进商场而占好位置,买完材料后,他想到把自己坐在车顶上的沙发上开车,当他在转弯是没有意识到前面是陡坡,当进入陡坡时憨豆才意识到前方是陡坡,之后还撞上了床上用品送货车里的床褥, 之后,憨豆准备开始给家里装修,当憨豆拿开物品到橱窗是听到有打烂东西的声音,他离开厨房是看到地上被打碎的玻璃,随后,他通过量度,把另外一幅墙的一部分面积移到橱窗口内,装修开始后憨豆准备用刷子刷墙是发现刷子里面的毛没有了,于是,他用自己的泰迪熊当刷子的毛,

当他在刷墙是发现一些电器都沾上了油漆的污迹,于是,憨豆利用就报纸把家里的电器和家具包好,于是,憨豆想到用爆竹来上油漆,之后,昨天那位客人才发现帽子落在憨豆家了,于是他去憨豆家拿回帽子,当他拿帽子时爆竹已经爆炸了,当憨豆发现地上有那位客人的鞋印,当憨豆在看到自己家都上了油漆时,发现有一处没有涂上油漆,没有涂上油漆的部分其实是昨天客人留下的。