本页使用了标题或全文手工转换

懸浮偶極

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
懸浮偶極反應器照片,2010年1月25日。

懸浮偶極(Levitated dipole)是一種核聚變實驗,將超導圓環設置於反應器內部。超導圓環將產生軸對稱磁場,類似於地球木星磁層。據信這樣的裝置可以比其他聚變反應器設計更有效地包含等離子體[1]

懸浮偶極子實驗(Levitated Dipole Experiment, 縮寫: LDX)由美國能源部聚變能源辦公室資助。該機器是由麻省理工學院和哥倫比亞大學合作運行的。LDX的資金資助於2011年11月結束,將資源集中在托卡马克設計上[2]

参阅[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ MIT tests unique approach to fusion power. MIT News, David Chandler, MIT News Office. March 19, 2008. 
  2. ^ LDX funding canceled. [June 27, 2012]. (原始内容存档于2013-01-17). 

外部連結[编辑]