戀愛巷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戀愛巷
戀愛巷背後是為大三巴牌坊

戀愛巷 (Travessa da Paixão),位於澳門半島中心地帶,大三巴街大三巴右街之間,全長約50米,至今已有80多年的歷史。

名字由來[编辑]

「戀愛巷」這名字是來源於其葡文名稱「Travessa da Paixão」,「Paixão」可解釋為迷戀和激情,但根據附近街道例如大三巴右街的葡文名稱(Rua da RessurreiçãoRessurreição復活,相當於英文 Resurrection),「戀愛」的本義是耶穌受難(相當於英文 Passion)。

樓房特色[编辑]

戀愛巷第5至11號樓房具有完整和相同的裝飾,以紅色和淺黃色為主。而第13號房屋則混合了新古典主義現代主義的不同建築風格。

景觀[编辑]

縱使戀愛巷為旅遊景點之一,這裡已劃成行人專用區,並已有美化工程,令戀愛巷更有特色。曾有電影以及電視劇在戀愛巷取景,此處亦是拍婚紗照的好地點。2017年3月31日,澳門首家專門播放藝術電影的場地戀愛・電影館正式開幕。[1]

參考來源[编辑]

  1. ^ 澳門特別行政區文化局,《戀愛・電影館開幕》,2017年3月31日。