戀愛暴君 (三星眼鏡的漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

戀愛暴君
恋愛暴君
假名 れんあいぼうくん
罗马字 Ren-ai Bōkun
類型 愛情喜劇
漫畫
作者 三星眼鏡
出版社 G-mode日语ジー・モード→Aplix
叢書 Meteor COMICS
連載網站 COMIC Meteor日语COMIC メテオ
发表期間 2012年5月9日-連載中
冊數 日本 12冊(2017年12月)
話數 日本 54話(2018年7月)
電視動畫
原作 三星眼鏡
導演 濁川敦
剧本统筹 高橋奈津子
人物設定 伊藤真理子
音樂製作 DIVE II entertainment日语DIVE II entertainment
動畫製作 EMT Squared
製作 戀愛暴君製作委員會
代理發行 中国大陆 bilibili(製作委員會參與)
臺灣 曼迪傳播
播放電視台 日本 東京電視台BS JAPAN
播放期間 2017年4月6日-2017年6月22日
网络播放 臺灣 巴哈姆特動畫瘋愛奇藝
中国大陆 bilibili
話數 12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

戀愛暴君》(日語恋愛暴君)是由三星眼鏡創作的日本網路漫畫作品。2012年5月在《COMIC Meteor日语COMIC メテオ》(G-mode日语ジー・モード→Aplix)發表單篇作品後,於同年7月開始連載。

電視動畫在2017年4月6日由東京電視台AT-X等電視台播放[1]

故事簡介[编辑]

死神模樣的少女古莉出現在男高中生青司的身邊,古莉實際上是天使,並持有「寫上名字的人必定會接吻」的「親吻筆記本」,但是筆記本帶有「如果不在24小時內接吻,寫上的人就會死,被寫上的人將終生是處男」的副作用。隔天,青司在學校遇見自己憧憬的美少女茜,而茜其實喜歡青司到不行,且因為誤會古莉是「青司的女朋友」而向他們發動攻擊,結果茜在陰錯陽差之下與青司接吻。接著古莉便以「兩人在剎那間心靈相通」為由,在親吻筆記上寫下茜的名字。茜在得知「被寫在親吻筆記上的人一旦接吻就必定會結婚,並且永永遠遠結合在一起」後欣喜若狂,然而古莉卻以「我也對青司有興趣」為由,悄悄在筆記本上寫下自己的名字……。

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

古莉(格麗)グリ,聲:青山吉能[2]
本作的主人公,一半天使一半惡魔血統的少女,由於喜歡Cosplay且不喜歡天使的模樣,平常以死神的裝扮登場,有天然呆和貪吃的個性,十分的為所欲為,做事完全不計後果。
雖然職責是愛神邱比特,但沒有戀愛的經驗,對「男女之愛」也一概不知。非常的喜歡BL,在故事開始前所湊成的情侶全都是男同志。被設定為「普通人無法看見」(御都合主義),但這個設定從沒發揮過作用,所以把所有懷疑自己身分的人都洗腦了。
神大人和前任魔王候補的女兒,同時也是下任的神。持有神的加護,因此是不死身。由於一時之興,在筆記簿上寫上了自己的名字,因此,在筆記簿上與自己有關的人會變成不死之身。
藍野青司藍野 青司(あいの せいじ),聲:小野賢章[2]吉岡茉祐(小孩))
普通的男子高中生,自從古莉出現後便開始過著被眾多的女孩子折騰的日子。被選中的原因是「想看知名男聲優BL」的古莉在筆記本上寫下了聲優的名字,但寫錯了一個字,以至於青司被扯進了古莉製造出的意外中。
由於古莉在筆記上寫了自己的名字,與古莉變成情侶,連帶自己變成了不死之身。
在異世界成為過村民。
緋山茜緋山 茜(ひやま あかね),聲:沼倉愛美[2]
校園的偶像,巨乳,也是青司憧憬的美少女,擅長許多事情,比如料理、運動等,興趣為青司。表面是溫文儒雅的女孩子,實際上是溺愛著青司的病嬌,並且在衣服裡藏著無數的廓爾喀刀,十分討厭古莉並稱之為「小猴子」(チビザル)。家族的代號是矛。
由於古莉在筆記上寫了自己的名字,與古莉變成情侶,連帶自己變成了不死之身。
在異世界成為過拿著木劍的魔法師。
黃蝶崎柚黄蝶ヶ崎 柚(きちょうがさき ゆず),聲:長野佑紀[2]
茜同父異母的妹妹,是喜歡姐姐的百合少女,有跟蹤茜的惡習。由於古莉在筆記上寫了自己的名字,與古莉變成情侶,連帶自己變成不死之身,擁有防禦壁的神祕力量。家族的代號是盾。
個性其實非常的軟弱愛哭,身體能力極差,常常摔倒然後被青司接住。由於本身是百合,所以並不排斥同性戀,在古莉影響下,對BL也產生了興趣。本對青司感到極度反感,卻因為青司那對誰都能十分溫柔的個性下,暖化了他而愛上了青司,但表現上卻十分傲嬌
在異世界成為過拿著十字飛鏢型盾牌的坦職。
白峰樒白峰 樒(しらみね しきみ),聲:原由實[2]
茜、柚的表姊妹,身材也不輸茜,對茜有異常且變態的執著,經常有想向茜挑戰的想法,擅長變裝術、不明黏絲網,武器為圓頭釘錐,興趣為奪人所愛、拷問。喜歡吃棒棒糖(手指型),穿著大膽暴露的衣服。因為小時後的教育關係,以至於如今的個性扭曲。
也因如此的性格被古莉媽媽推薦成為魔王候選人,受古莉約定影響後放棄,並說明想“死後”再當。但在和古莉的“約定”實現後,被加入戀愛筆記本之上,因此獲得不死之身。似乎對男主有興趣,覺得和他接吻的“味道”不一樣(甜甜的)。
在異世界成為過盜賊。

老師與學生[编辑]

椎名茉莉椎名 茉莉(しいな まり),聲:大坪由佳
青司與茜的班長,行事認真耿直,暗戀並經常為化學老師楠梛斗操心,平時與茜一樣溫柔和善,但其實個性有點像小惡魔。
楠梛斗楠 梛斗(くすのき なぎと),聲:立花慎之介
學校的化學老師,有寫詩的習慣,個性少根筋、懦弱,暗戀著椎名茉莉
可可ココ
來自古莉母親所創造的世界中的公主。可是明明是公主,卻夢想著成為異世界的霸王。
卡莉緹亞カリデイア
來自古莉母親所創造的世界,是可可公主的護衛。
幾山磯山,聲:小林龍之)
青司從小到大的朋友,非常忌妒青司擁有的女人緣。
中島中鳥,聲:德武龍也)
青司從小到大的朋友,非常忌妒青司擁有的女人緣。
凱特ケイト,Kate,聲:峰健一)
代替柚子在他所就讀的貴族學校上課的影武者,身形高大、滿臉鬍渣,卻沒有人能認出來是柚子的頂替者。

天界與地獄[编辑]

可拉利コラリ,聲:檜山修之[2]
古莉在天界的上司,在下界時借用藍野家養的貓的身體行動,但因此會變成人面貓,對惡魔哈帕斯十分的警戒。除了附身在貓身上的姿態之外,還擁有通常與隱藏兩種姿態,而見過隱藏姿態的人都會瞬間斃命(嚇死)。
天亞薇天亞薇(レイアラ),聲:喜多村英梨
古莉在天界的邱比特前輩,目前已辭職,專任家庭主婦。
神大人神様,聲:大塚芳忠
古莉的父親,現任的神,愛人所愛,但特別溺愛自己的女兒,居住在一個日式的房間(神之間)裡。
魔王魔王,聲:子安武人
來自地獄的魔王,行事一表正經,看上古莉成為惡魔的特質,因此企圖將她拉攏成為惡魔,並作為魔王的繼承者。喜歡古莉的媽媽瑪蓓蘿,在古莉墮天之後期望她成為魔王,從她身上看見瑪蓓蘿的身影,但被拒絕,目前尋找魔王候補人,但因找不到而暫時放棄。
哈帕斯哈魯法斯,ハルファス,Halpas)
魔王手下頭號部下,為人十分陰險,在工作上專挑天使湊對的情人進行破壞,對額外的工作內容會主動要求加班費,被可拉利強烈警戒著。

角色的家屬[编辑]

藍野阿克婭藍野 あくあ(あいの あくあ),聲:高橋李依[2]
青司的妹妹,空手道黑帶,隱性兄控,對青司表現的十分傲嬌,因為小時候的陰影而十分害怕斯托剌。
同時也很害怕人面貓樣子的可拉利,但喜歡可拉利原來的樣子,覺得很漂亮。在最終擊敗斯托剌之後,也習慣了可拉利人面貓的樣子。
緋山蘇芳緋山 蘇芳(ひやま すおう),聲:大原沙耶香
茜的母親,緋山家現任當主,傳統日本女性,平時穿著典雅的和服,外表冷酷且面無表情,個性內向、異常冷靜,看不出其兇殘的一面,慣用武器為打刀。
黃蝶崎亞美紗黃蝶ヶ崎 アメイシャ(きちょうがさき アメイシャ),聲:佐藤利奈
柚的母親,外表華麗且重視打扮,個性外向、大剌剌、易怒,女王屬性。非常溺愛自己的女兒。
瑪蓓蘿マヴロ,聲:田村由香里
古莉的母親,是一名惡魔。據說是因為受不了神大人花心而離婚出走,另一方面卻仍然心繁神大人。個性與古莉相似,十分隨心所欲,經常把麻煩帶給身邊的人。此外與古莉一樣喜歡角色扮演。
離開天界後找了世界各地的神靈進行修練,掌握了創造新世界的能力。多年前帶走了身為作家的萱草(茜與柚的父親),借用對方的想像力創造出RPG風格的新世界,作為送給女兒的禮物。
萱草
茜與柚的父親,蘇芳與亞美紗的丈夫,失蹤多年,下落不明,據兩人的母親所說,是與不知名的女人私奔了。實情是被瑪蓓蘿給帶走,被對方借用其想像力作為構築新世界之用,但因兩邊世界時間流速不同,所以兩個月的隱居創作,在另一邊已經過了好幾年。
職業是作家,為了能讓女兒們開心,所以想創作一個有趣的物語。
鶴岡太郎鶴岡 太郎(つるおか たろう),聲:內匠靖明
柚的部下,十分害怕柚的母親。

非人生物[编辑]

豹子
茜在追殺柚時,意外從運載的車放出來的豹,喜歡古莉跟茜,曾被古莉從動物園帶出來,另外並未在動畫中提及或出現過。
布魯ブルー
青司家飼養的貓,個性很兇、怕生,最討厭去動物醫院,很喜歡黏著茜,被可拉利當成是在人間時的宿主。
斯托剌(斯特拉斯)ストラス,Stolas,聲:堀內賢雄
危險且兇殘的企鵝,被當地居民稱為「惡魔斯托剌」而被懼怕著。迷戀著阿克婭,擁有驚人的戰鬥力,而且每次被打敗都會變得更加兇暴回來。需要出動一支機動部隊才可能壓制牠。
被一個仇恨耶誕節的博士改造成了殺戮機器【機械斯托剌】,與可拉利進行了一場激烈的戰鬥,最後執念被淨化,變成了一隻普通的企鵝,與水族館裡的一隻雄企鵝變成情侶,「惡魔斯托剌」的傳說也宣告結束?
照葉スパリゾート
京都山神之中的一柱,是由狐狸變成的神明,由於崇拜青司被眾多女性包圍的樣子,所以拜其為師。因為双親早亡,孤獨缺愛,總是任性妄為的偷東西、惡作劇,且不論性別的向各路神仙和人類求愛。
被青司教導想被人所愛必須先為他人所想之後向京都眾山神道歉,得到了祂們的原諒。由於長相與個性都很男孩子氣,起初被誤會是男孩子,但實際上是女孩子。
馬龍
可可的寵物,平時被放在球裡。是額頭上長有眼睛,有著六隻腳的巨大生物,因為被可可在冬眠期間放了出來,所以在學校裡四處暴動。最後被卡莉緹亞用軟呼呼草(類似)給制伏了。
真身是外表類似普通貓咪的生物,只要不受到驚嚇,基本不會巨大化。

用語[编辑]

道具[编辑]

KiSS NOTE(接吻筆記)
邱比特的工作道具之一,一本黑色的筆記本。在筆記本上所配對的情侶,在24小時內一定會接吻並結為連理,但寫上名字卻沒有進行配對的話,持有筆記的天使會於24小時後死亡,而被寫於筆記上的人則會孤老終生。筆記只有天使可以使用。
Love Phone(愛瘋)
邱比特的工作道具之一,天使用的智能手機。除了原本的配對功能外,另外還有許多功能。一樣只有天使可以使用。
無憂無慮的鯊魚皮
古莉所持有的洗腦道具,能讓被影響的人對劇情發展強行得到一個合理的解釋。
無憂無慮的鯊魚皮第一代
瑪蓓蘿所持有的洗腦道具,能讓被影響的人對劇情發展強行得到一個合理的解釋,與古莉的最新代相比,體積大上數倍,且可進行多人的範圍洗腦。
神之小電視
擺在神明房間裡的電視,可以看到人間的情況,也能保留錄像。魔王也有類似的東西。
軟呼呼草
異世界的植物,在主角他們所在的學校中有類似的植物。

世界與地點[编辑]

葉柴高等學校
主角眾人所就讀的學校。
天界
天使居住的世界,是一個滿是雲彩、又閃亮又輕飄飄的空間,據可拉利所說,裡面充滿著異次元夾縫,一不小心就可能掉到異世界裡。
地獄
惡魔居住的世界,原本是一個毫無制度的世界,在現任魔王上任之後,訂定出許多規定守則,因此愈來愈像現世的商業區。就某種角度來說的確是個地獄。
古莉(格麗)的房間
古莉所創造的異次元空間,裡面堆滿自己珍藏的BL漫畫及週刊,與青司房間書桌的第一層抽屜相連。
異世界
由古莉的母親瑪蓓蘿所創造出的RPG風格的世界,與青司房間書桌的第二層抽屜相連。
可可和卡莉緹亞的房間
古莉所創造的異次元空間,能上鎖也有隔音措施,放著兩人從異世界帶來的物品,與青司房間書桌的第三層抽屜相連。

書籍資訊[编辑]

  • 三星眼鏡《戀愛暴君》
冊數 日本 HOLP出版日语ほるぷ出版
發售日期 ISBN
1 2013年3月12日 ISBN 978-4-59-385725-8
2 2013年4月12日 ISBN 978-4-59-385728-9
3 2013年8月12日 ISBN 978-4-59-385748-7
4 2014年1月11日 ISBN 978-4-59-385766-1
5 2014年6月12日 ISBN 978-4-59-385782-1
6 2014年11月12日 ISBN 978-4-59-385792-0
7 2015年5月12日 ISBN 978-4-59-385804-0
8 2015年12月10日 ISBN 978-4-59-385821-7
9 2016年8月12日 ISBN 978-4-59-385839-2
10 2016年12月12日 ISBN 978-4-59-385849-1
11 2017年4月11日 ISBN 978-4-59-385858-3
11.5 2017年5月11日 ISBN 978-4-59-385859-0
12 2017年12月9日 ISBN 978-4-59-385874-3

電視動畫[编辑]

2016年8月宣佈電視動畫將在2017年播放[3],同年12月確定播放時間為4月[1]

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「恋?で愛?で暴君です!
作詞:畑亞貴,作曲、編曲:田中秀和日语田中秀和 (作曲家),主唱:Wake Up, Girls!
片尾曲「「スキ」を教えて
作詞、作曲、編曲:Yuuyu日语ゆうゆ,主唱:smileY inc.日语smileY inc.

各話列表[编辑]

話數 日文標題[4] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 片尾插畫
第1話 私も、参戦します×ほぁー!!禁断の愛ですか!! 我也參戰!×禁斷的愛是嗎!! 高橋奈津子 大嶋博之 曾根利幸 土生良介、佐藤綾子
北村淳一、白川茉莉
TOBI日语TOBI
第2話 くんすかくんすか×青司くんを傷つけてもいいのは・・・・私だけなの 聞聞嗅嗅×能傷害青司君的人・・・・只有我 北村淳一 北村淳一、Lee Duk Ho
Ha Yeun Jung、Kim
慎本真日语慎本真
第3話 私一人でなんとか出来る!×チョリーッス 我可以自己搞定!×你好 渡邊哲哉 熨斗谷充孝 德川惠梨 冰川翔
第4話 絶対負けませんから!×もしかしてお仲間ですか? 絕對不會輸!×你是我的同好嗎? 池田臨太郎 大嶋博之 古賀一臣 白川茉莉、鈴木彩乃
島田英明、時矢義則
U-temo
第5話 '愛'って何かにゃー×神土下座なうww 愛是什麼×神下跪中ww 北村淳一 徐惠真 本田辰雄、飯田清貴 宮場彌二郎
第6話 一緒に海に行かないか?×わかるわからないの問題じゃないでしょ 一起去海邊吧?×問題不在於懂不懂 青島崇 大嶋博之 曾根利幸 Kim Bong Duk、Lee Sang Hoon
Ha Yeun Jung、北村淳一
矢上裕日语矢上裕
第7話 お祭りじゃーい×どうしてこうなったぁ!! 是廟會啊×為什麼會這樣!! 高橋奈津子 木宮茂 德川惠梨、服部益實
Lee Deok Ho
岡田ピコ
第8話 さよなら×恋敵でしょ!!! 再見×是情敵吧!! 八谷賢一 鈴木孝聰 白川茉莉、北村淳一
志水よしこ、服部健知
川上遙、櫻井拓郎
土生良介
二ツ屋あす
第9話 全然…何も… × ちょっと、どうかしていました… 完全…不明白…×我好像不太對勁… 池田臨太郎 泉保良輔 熨斗谷充孝 德川惠梨、那須野文 伊藤真理子日语いとうまりこ
第10話 お泊まりに来ちゃいました × 私だって…成長するんだよ 我來過夜了×我…也會成長啊 青島崇 相浦和也 北村淳一、白川茉莉
服部健知、Ryu Joong Hyeon
Lee Sang Hoon、Kim Bong Jun
山本アリフレッド
第11話 どこ行ったんだ あいつ × 今まで大変お世話になりました 她去哪裡了×一直以來承蒙關照了 池田臨太郎 島津裕行 鈴木恭兵 飯田清貴、鈴木光
福田瑞穗、白川茉莉
真田ジューイチ
第12話 そうだ、死にましょう!×私やっとわかりました 一起去死吧!×我終於明白了 高橋奈津子 荒川真嗣
濁川敦
曾根利幸
濁川敦
北村淳一、飯飼一幸
增田敏彥、石田啟一
服部憲知、小林ゆかり
白川茉莉、那須野文
畠山佳苗
三星眼鏡

BD&DVD[编辑]

卷數 發行日期 收錄話數 規格編號[5] 封面人物
BD DVD
1 2017年6月30日 第1話、第2話 EYXA-11445 EYBA-11439 古莉
2 2017年7月28日 第3話、第4話 EYXA-11446 EYBA-11440 緋山茜
3 2017年8月25日 第5話、第6話 EYXA-11447 EYBA-11441 黃蝶崎柚
4 2017年9月29日 第7話、第8話 EYXA-11448 EYBA-11442 白峰樒
5 2017年10月27日 第9話、第10話 EYXA-11449 EYBA-11443 藍野阿克婭
6 2017年11月24日 第11話、第12話 EYXA-11450 EYBA-11444 格麗

廣播劇[编辑]

戀愛暴君暴走族廣播(日語恋愛暴君暴れん坊ラジオ[6]),廣播電台HiBiKi Radio Station在2017年3月27日正式放送,固定於每周一日本時間21:30放送。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 人気WEBコミック「恋愛暴君」 2017年春アニメ化決定. アニメ!アニメ!. 2016-12-12 [2016-12-12] (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 CHARACTER. 電視動畫「戀愛暴君」官方網站 (日语). 
  3. ^ 天使やヤンデレJKとのラブコメ「恋愛暴君」9巻、アニメは2017年に放送. コミックナタリー. 2016-08-12 [2016-12-10] (日语). 
  4. ^ STORY. 電視動畫「戀愛暴君」官方網站 (日语). 
  5. ^ BD&DVD. 電視動畫「戀愛暴君」官方網站 (日语). 
  6. ^ 恋愛暴君暴れん坊ラジオ. 「恋愛暴君暴れん坊ラジオ」官方網站 (日语). 

外部連結[编辑]