戈麥斯·佩雷拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戈麥斯·佩雷拉

戈麥斯·佩雷拉西班牙語Gómez Pereira;1500年-1567年)是一位西班牙哲學家醫師以及自然人文學者。他來自今卡斯提爾-萊昂自治區坎波城Medina del Campo)。他致力於消除人們的中古時期醫學概念,提倡採用實驗方法;在哲學方面,其標準方向和論證啟迪了勒奈·笛卡爾[1]據信他啟發了笛卡爾提出了「我思故我在」這句話。他因行醫而成名,但他還擁有許多其他不同的職業,例如經商、工程師和哲學家等。

參考資料[编辑]

  1. ^ Santos López, Modesto. Gómez Pereira, médico y filósofo medinense (西班牙文). Historia de Medina del Campo y su Tierra, volumen I: Nacimiento y expansión. (Eufemio Lorenzo Sanz, coord. Ayuntamiento de Medina del Campo). 1986. ISBN 978-84-505-4412-1.