成功路上

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
成功路上
Rain in the Heart
类型 時裝
编剧 林少枝林素蘭趙靜蓉陳淑賢余振鵬黃浩華麥志成
编导 戚其義譚禮賢黃有全陳永祥林子恩
助理编导 羅德明方天大余翠華陳漢堯胡少梅
演出 郭晉安周海媚羅嘉良林嘉華
何美婷劉小慧林其欣關海山
南 紅譚炳文白 茵王 偉
黃愷欣
主题曲 成敗之間
作曲 林子祥
填词 潘源良
主唱 林子祥
插曲 矛盾
作曲 林子祥
填词 潘源良
主唱 林子祥
集数 40
制作
年份 1989年
制作统筹 黃瑪琪
监制 梁材遠
编审 陳惠妍賈偉南
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1990年2月19日-4月13日
播出时间 逢星期一至五 19:30-20:30 (連廣告)

成功路上》(英语Rain in the Heart)是香港電視廣播有限公司拍攝製作的時裝劇集,全劇共40集,監製梁材遠

簡介[编辑]

《成功路上》是一部时装中篇剧,讲述三个年青人,徘徊在错综复杂的事业、亲情、友情及感情路上,如何挣扎求存,最后拐手迈向成功路上!

故事大綱[编辑]

劉家偉(郭晉安)就讀理工學院,與鄰居張順品(林嘉華)俱熱愛踢足球,結為好友,兩人同時心儀江可寧(林其欣),順品自卑學歷不及家偉,甘願讓愛,可寧長期寄居人下,在家偉鼓勵下,找到日式食品店侍應工作,初遇名利引誘,毅然與家偉分手。家偉母親莊麗棠(黃愷欣)本是劉慶成(關海山)外室,為給兒子名份,後嫁予慶成,家偉一向不諒解父親,父子感情不睦;慶成女兒淑珍、女婿李永祥、男孫建邦、孫媳王素芬恐怕家偉母子分薄身家,屢屢設計陷害,獨玉珍女兒李玉賢(何美婷)心存正義。

家偉、順品結識富家子鍾文傑(羅嘉良),文傑狂追順品之妹紫珊(劉小慧),兩人共諧連理,三個老友合資開藥房,慶成不滿文傑之父存信傾慕麗裳,復遭淑珍等人唆擺,一時激動,中風入院,幸無大礙。家偉認識社工童瑤(周海媚),一見鍾情,順品再一次無言退出。順品讀夜校時認識任教的玉賢,兩人墮愛河。

慶成與家偉再次發生衝突,在麗裳勸解下,家偉終明白父親的為人,趕往醫院探望彌留之際的父親,慶成含笑而逝。家偉接管餅店生意,發覺玉珍已做手腳,在順品幫忙下,眾人艱苦經營;家偉重遇已厭倦風塵生涯的可寧,可寧決重奪家偉……

演員表[编辑]

外部連結[编辑]