我们不是天使

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我們不是天使
We're No Angels
Were no angels poster.jpg
基本资料
导演尼爾·喬丹
监制艾特·林森英语Art Linson
编剧大衛·馬梅英语David Mamet
主演勞勃·狄尼洛
西恩·潘
霍伊特·克斯頓英语Hoyt Axton
布魯諾·柯比英语Bruno Kirby
雷·麥卡納利英语Ray McAnally
詹姆斯·羅素英语James Russo
黛咪·摩爾
配乐喬治·芬頓英语George Fenton
摄影菲利普·羅素英语Philippe Rousselo
剪辑米克·奧德斯利英语Mick Audsley
片长101分鐘
产地 美國
语言英文
上映及发行
上映日期
  • 1989年12月15日 (1989-12-15)(美國)
发行商派拉蒙影業
预算2千萬美金(估計)
票房1050萬美金

我们不是天使》(英語:We're No Angels),是一部1989年的美國文艺喜剧片,由尼爾·喬丹執導,勞勃·狄尼洛西恩·潘以及黛咪·摩爾主演。電影上映後其相關評價毀譽參半,並以接近一千萬美元的虧損成為票房毒藥

故事簡介[编辑]

1930年代,美國經濟大蕭條時期,奈德與吉米兩人是同房的獄友。某天,一位重刑犯鮑比即將被處刑,奈德兩人因事觸怒典獄長而被迫觀看整個行刑過程。當獄卒正要行刑時,鮑比卻拿出預藏的槍枝槍殺了獄卒,並脅迫兩人跟他一起逃獄。

三人逃出後,吉米和奈德兩人與鮑比走散,但因腳踝被鍊子綁在一起的緣故,二人只好一起行動。最終,他們來到了美加邊境的一個小鎮上。在當地,他們被誤認成是一對聲望極佳的神父,於是他們將錯就錯的待了下來。

監獄的搜索小隊很快的到了鎮上,通往加拿大的路徑受到嚴格的盤查,要想通過幾乎是不可能的。在這段期間中,吉米認識了一位年輕修道士,這讓他越來越不願意離開小鎮。

有一天,機會來了,勒維克牧師邀請二人參加一項儀式。這項儀式需要牧師們抬著聖壇及聖母像前往加拿大的姊妹教堂,但唯一的問題是,每位牧師皆需要有一位由牧師祈禱的受難者,於是奈德找上了修道院的洗衣工兼妓女的茉莉以及她的聾啞女兒,但茉莉竟獅子大開口,要求奈德給她一百美元她才願意,奈德只好先行離去。

回修道院的路上,鮑伯找上了奈德並威脅他。要求奈德幫助他跨越邊境,不然就把他們的身分抖出來。奈德迫於無奈之下,只好答應他。在儀式的前夕,吉米被迫上台進行佈道。佈道極度成功,茉莉聽的無比感動,決定不要一百美金了,並把女兒託付給奈德,希望她在儀式中幫她好好祈福。

當一行人即將跨越邊境時,鮑比突然持槍現身並挾持了茉莉的女兒。吉米見狀撲上去與鮑伯扭打成一團,在混亂中鮑比被警方擊斃,而茉莉的女兒掉進了水裡。奈德縱身跳進河裡救了茉莉的女兒。也因為如此,茉莉的女兒突然會說話了。

最終,吉姆決定與年輕修道士一同留在修道院,成為一位神父。而奈德則帶著茉莉與她的女兒一同前往加拿大。

角色介紹[编辑]

票房[编辑]

这部电影在美国首映时票房排名第八。[1] 而在家庭电影中同样未获得成功。[2]

評價[编辑]

這部電影獲得了好壞參半的評價,爛番茄對於19位影評人進行取樣,獲得了47%的正面評價,而觀眾評分為41%的正面評價[3]。知名影評人羅傑·艾伯特喜歡這部電影,他表示:「勞勃·狄尼洛及西恩·潘有著在這部電影中最好的兩張臉。 - screwed up, sideways faces with a lot of mischief in the eyes. 《我們不是天使》是為了那些面孔製作的電影,觀看這部電影的樂趣之一就是看到他們彼此凝視著,因為他們試圖從自己所處的複雜混亂中尋找出一條出路。」[4]影評人約翰·漢森在他的2019懷舊評論中認為,雖然製作人試著以打明星牌來彌補缺點,但《我們不是天使》可能是因為吸引不了宗教團體及非宗教團體的觀眾而受到傷害,因為這兩個團體都認為這部電影不是為他們製作的,實際上這部電影是給任何喜歡精心製作的喜劇的人的[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ Weekend Box Office. Los Angeles Times. [2012-06-13]. (原始内容存档于2012-10-15). 
  2. ^ VIDEO RENTALS : 'Internal Affairs' Has Appeal. Los Angeles Times. [2012-06-13]. (原始内容存档于2013-03-09). 
  3. ^ WE'RE NO ANGELS. 爛番茄. [2020-03-21]. (原始内容存档于2019-09-20). 
  4. ^ 羅傑·艾伯特. WE'RE NO ANGELS. Rogerebert.com. 1989-12-15 [2020-03-21]. (原始内容存档于2019-11-08). 
  5. ^ John Hansen. Mamet Monday: ‘We’re No Angels’ (1989) is a smart comedy that aimed for religious and non-religious viewers, but didn’t find either (Movie review). Cold Bananas Movie & TV Reviews. 2019-01-10 [2020-03-21]. (原始内容存档于2020-01-16). 

外部連結[编辑]