我可以抱你嗎?愛人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我可以抱你嗎?愛人
張惠妹錄音室專輯
發行日期 1999年6月8日
類別 華語流行音樂
唱片公司 豐華唱片
張惠妹專輯年表
牽手
(1998)
我可以抱你嗎?愛人
(1999)
歌聲妹影
(2000)

我可以抱你嗎?愛人》是台灣歌手張惠妹發行的第五張專輯。專輯收錄了10首全新的創作好歌加上兩首人氣單曲。每一首都是超級強打,高水準之上的作品。

當我開始偷偷地想你>是張雨生,有他一向擅長的搖滾樂風,和自成一格如詩的如詩的文字,透過A-MEI爆發性的演唱,是一首相當突出的歌曲。

別在傷口灑鹽>由曲風優美的郭子作曲;用字犀利的鄔裕康填詞,傳達新世紀的戀愛價值觀,A-MEI個性化的演唱方式,很能貼近現代都會男女的心情。同時,也是中視強檔花劇--「君子蘭花」的主題曲。

三天三夜>是新崛起的樂壇怪傑阿怪,繼<牽手>之後,針對A-MEI寬廣的音域聲音POWER,所做的動感快歌,熱力十足。其中,還有一收日文歌--<好想見你>,這是A-MEI第一次在專輯中收錄日文歌曲。這首歌的背後,還有一段感人的小故事:一個在Night Club演奏的Bass手--不浪尤幹,獻給留日的愛妻,妻子簡翠珊感動之餘,便以日文填詞回應。

而他們的好友于光彥,則以同一首曲子,另填上中文歌詞,寫下了「不在乎他」。中日文版兩首歌,A-MEI都有真情流露的表現。

此外,國內R&B創作高手陶喆,為A-MEI做的<愛什麼稀罕>展開了他再ROCK方面的創作功力。

曲目[编辑]

曲目 歌名 作曲 填詞 編曲 製作 長度 註備
01 我可以抱妳嗎? 小蟲 (Johnny Chen) 小蟲 (Johnny Chen) 江建民 小蟲 (Johnny Chen)
02 當我開始偷偷地想你 張雨生 張雨生 Martin Tang 馬毓芬
03 愛 什麼稀罕 陶喆/范中芬 陶喆/范中芬 王治平 王治平/陶喆
04 会いたい (好想見你) 不浪·尤幹 簡翠珊/于光彥 不浪·尤幹 不浪·尤幹 國語版本為《不在乎他》
05 無悔 深白色 深白色 陳志遠 馬毓芬
06 Goodnight, Goodbye 郭子 鄔裕康 Martin Tang 于光彥
07 別在傷口灑鹽 王豫民 馬毓芬 中視劇場《君子蘭花》主題曲
08 三天三夜 阿怪 阿怪 Martin Tang
09 離愛出走 陳耀川 姚若龍 王繼康 陳耀川
10 給我感覺 陳志遠 鄔裕康/阿怪 Martin Tang Martin Tang/馬毓芬 雪碧飲料廣告曲
11 不在乎他 不浪·尤幹 簡翠珊/于光彥 李伯傑 于光彥 日語版本為《会いたい
12 日出 童孔 童孔 童孔 童孔 雪碧飲料廣告曲

發行版本[编辑]

  • 第一刷
  • 妹力99演唱會護照版(兩種封面含第一刷舊版,共限量20000張,附贈演唱會搖滾區折價卷)
  • 妹力99凱旋歸來版(紙盒版,附贈各地演唱會精彩寫真書 限量10000張)
  • 第二刷(其封面也是護照版本的新封面)

音樂錄影帶[编辑]

給我感覺

日出

我可以抱你嗎

當我開始偷偷地想你

別在傷口灑鹽

愛什麼稀罕

無悔

三天三夜

会いたい(好想見你)

不在乎他

離愛出走

獎項[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]