我愛牙擦蘇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我愛牙擦蘇
Wong Fei Hong Returns
编剧 莫淑娥趙靜蓉曾保華陳金鈴
林森明
编导 趙崇基羅德明關永忠
助理编导 姚天堂陳維冠羅宗耀麥貫之
主演 張衞健黎姿歐陽震華林漪娸
劉小慧許志安蔣志光何寶生
關海山曾偉權葉玉萍
集数 20
主题曲 哎吔哎吔親親你
作曲 Goro Matsui /Chage
作词 潘偉源
演唱 張衛健
插曲 煙雨情濃
作曲 林慕德
作词 潘偉源
演唱 張衛健
制作
拍摄/制作年份 1992年
制作统筹 唐鳳珍
监制 曾勵珍
编审 鄧特希莫淑娥
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1992年12月7日-1993年1月1日

我愛牙擦蘇》(英文Wong Fei Hong Returns) 是香港無綫電視1992年拍攝的電視連續劇,全劇共20集,監製曾勵珍。主要演員有張衛健黎姿歐陽震華林漪娸劉小慧許志安蔣志光等。主題曲及插曲均由張衛健主唱。

故事大綱[编辑]

牙擦蘇本為鄉間大地主的獨子,因與告老歸田的太監結怨,便帶同童養媳吳三貴及鄉里林世榮逃往省城。卻與黃飛鴻產生誤會而結怨,幸及後兩人冰釋,牙擦蘇並有意拜黃飛鴻為師卻被拒,反與寶芝林弟子建立友誼。

另一方面,牙擦蘇在省城亦遇上在妓寨當琵琶仔的妙珠,及從外國回來的朱茵茵,發展出一段糾纏不清的三角關係。牙擦蘇因同情妙珠身世,故詐病向家人籌錢為妙珠贖身,令她誤會牙擦蘇對自己有意,奈何牙擦蘇只鍾情於茵茵,從中鬧出不少笑話。牙擦蘇更與省城惡霸金多寶交惡,遭遇連番逼害,更連累黃飛鴻及眾寶芝林弟子。此時當日與牙擦蘇結怨之太監亦上門找他算賬,牙擦蘇被四面夾攻,究竟能否化險為夷呢?他的三角戀情又如何解決呢?

演員表[编辑]