本页使用了标题或全文手工转换

我會記著

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我會記著
I'll Remember
瑪丹娜单曲
收錄於With Honors
B面 "Secret Garden"
发行日期
格式 CD
录制 1994
类型 流行音樂
时长 4:23
唱片公司
词曲
制作人
瑪丹娜单曲年表
  • "I'll Remember"
  • (1994)

我會記著》(I'll Remember)是美國女歌手瑪丹娜於1994年3月份發行的歌曲,它是瑪丹娜為電影《乞丐博士》(With Honors)所獻唱的電影主題曲,〈我會記著〉在美國告示牌單曲榜最高成績為第2名[1]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

瑪丹娜在結束了《The Girlie Show》世界巡迴演唱會之後,在1994年3月份,她接受導演好友,也就是執導記錄片《Truth Or Dare》的Alek Keshishian邀約,為他的新片《乞丐博士》獻唱主題曲。雖然瑪丹娜並未參與這次電影的演出,但是她依舊為這部電影譜寫出這首奮發勵志的抒情佳作,優美的旋律搭配電影片段在音樂影片中呈現,瑪丹娜特地以烏黑短髮的新造型亮相,讓這首單曲甫一上市就廣受注意。

商業成績[编辑]

〈我會記著〉在1994年4月2日進入單曲榜,首週成績為第35名[2]瑪丹娜在電影事業上的表現,一直都是處於票房毒藥的狀態,不過只要是她開金口所唱的電影主題曲,十之八九都是拿下冠軍紀錄。〈我會記著〉也不例外,它在進榜後名次穩定的往上爬升,1994年5月28日終於來到第二名的名次[3],但礙於男子四人團體All-4-One的抒情大作〈I Swear〉擋在前面,因此〈我會記著〉在第二名的位置盤旋四週之後,名次始往下滑,這是瑪丹娜第五首獲得亞軍的單曲,〈我會記著〉在榜內一共待了26週之久[4],其中有10週是停留在Top 10,成為瑪丹娜首支停留在Top 10超過10週的單曲。〈我會記著〉單曲銷售量也突破50萬張成為金單曲[5],1994年終單曲排名中名列第13名。 〈我會記著〉在英國單曲榜也進入了前十名,最高名次獲得第7名[6]

單曲收錄[编辑]

〈我會記著〉最早收錄於《乞丐博士》(With Honors)電影原聲帶中,另外亦收錄於瑪丹娜在1995年所發行的精選專輯《情難忘-瑪丹娜性感情歌精選輯》(Something To Remember)之中。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 1994-04-02告示牌單曲榜
  3. ^ 1994-05-28告示牌單曲榜
  4. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  5. ^ 美國唱片業協會瑪丹娜專輯單曲銷售量一覽表
  6. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫