本页使用了标题或全文手工转换

我殺了他

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

我殺了他
Wikillhim.jpg
《私が彼を殺した》文庫本中文版封面
作者 東野圭吾
原名 私が彼を殺した
わたしがかれをころした
Watashi ga Kare o Koroshita
出版地  日本
語言 日語
系列 加賀恭一郎系列
類型 推理小說懸疑小說
媒介 新書判日语新書判文庫本平裝書
本頁面使用旁註標記,若瀏覽器不支持標音會顯示在文字後方,如:衣(yi)。
文學
Lit.jpg
文學
各國文學
記事總覽
出版社文学期刊
文学獎
作家
詩人小說家
其他作家

我殺了他》是日本作家東野圭吾長篇推理小說,也是「加賀恭一郎系列」的第五本小說。1999年由講談社發行新書版(講談社小說),2003年發行講談社文庫版。

出版書籍[编辑]

出版社 出版日期 格式 頁數 ISBN 譯者
日本 講談社 1999年2月5日 新書判 282頁 ISBN 978-4-06-182046-3 不適用
日本 講談社 2002年3月15日 文庫本 448頁 ISBN 978-4-06-273385-4
朝鲜半岛 현대문학 2009年6月30日 平裝書 384頁 ISBN 978-897-275439-8 양윤옥
中国 南海出版公司 2013年4月10日 平裝書 274頁 ISBN 978-754-426453-2 鄭琳
臺灣 獨步文化 2013年6月29日 平裝書 336頁 ISBN 978-986-604-353-6 劉姿君

書籍評價[编辑]

故事簡介[编辑]

腳本家穗高誠在結婚典禮當天被毒殺。嫌疑人有三個:被害者的經理人、新娘的哥哥、新娘的編輯。案件發生後,三人各自述懷的時候,均說到「是我殺了他」……。

本書最後沒有明說兇手的人名,與東野圭吾更早一部作品《誰殺了她》一樣需由讀者自行推理!

登場人物[编辑]

關於加賀恭一郎請參看「加賀恭一郎系列-登場人物」。

穗高 誠穗高ほだか まこと,Hodaka Makoto)
被害者。腳本家、「穗高企劃」的老板。患有過敏性鼻炎
神林 美和子神林かんばやし 美和子みわこ,Kanbayashi Miwako)
穗高的未婚妻。詩人。
神林 貴弘神林かんばやし 貴弘たかひろ,Kanbayashi Takahiro)
美和子的哥哥。因自幼父母雙亡,和美和子被不同家庭收養而分開15年。再次重逢後對美和子產生男女之間的感情。
駿河 直之駿河するが 直之なおゆき,Suruga Naoyuki)
穗高的經理人。暗戀浪岡。養了一只貓。
雪笹 香織雪笹ゆきざさ 香織かおり,Yukizasa Kaori)
美和子的編輯。以前曾經是穗高的戀人。
浪岡 準子浪岡なみおか 準子じゅんこ,Namioka Junko)
動物醫院的護士。和駿河住在同一間公寓。一直到最近都和穗高在一起,但在知道他和美和子的婚訊後自殺。
西口 繪里西口にしぐち 絵里えり,Nishiguchi Eri)
香織的後輩編輯。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料及註釋[编辑]