我的婆婆怎麼那麼可愛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我的婆婆怎麼那麼可愛
U Motherbaker
别名 CEO的家
我的婆婆哪有那麼可愛
类型 家庭喜劇
编剧 溫怡惠
导演 鄧安寧
主演

鍾欣凌黃姵嘉張書偉
許傑輝邱凱偉王少偉
楊銘威蘇晏霈林筳諭
張可昀陳禕倫詹宛儒
黃書維謝毅宏陳建凱
林東緒[1]
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 台語國語
标语

集数 40集
每集长度 60分
制作
制作人

陳慧玲
拍攝地點 臺灣 臺灣
发行公司 公共電視文化事業基金會
播映
首播频道 公視主頻公視台語台
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2020年6月6日 (2020-06-06)-2020年 (2020)

我的婆婆怎麼那麼可愛》(英語:U Motherbaker),2020年公共電視文化事業基金會家庭喜劇,導演鄧安寧,製作人陳慧玲,編劇溫怡惠,2019年6月30日開鏡,2020年2月3日殺青。公視主頻公視+公視台語台於6月6日起播出。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 首播日期 播出時間
公視主頻道 臺灣 臺灣 2020年6月6日 每週六 21:00
公視台語台
公視+ 每週六 23:00

劇情大綱[编辑]

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
鍾欣凌 林彩香 蘇通之妻,「珍賀齋」餅店老闆娘,丈夫去世後決定離開珍賀齋,北上依靠子女們,以為兒女事業有成可以享享清福。想不到卻像遇到了詐騙集團一樣。
黃姵嘉 奚伊鷗 小鷗本名奚依鷗,蘇家最小的媳婦。不過因為在她嫁進門前後,公公跟老公就相繼離世,因此她變成了蘇家人人畏懼的「帶賽小鷗」。就在小鷗接連聽到蘇家兒女詐騙婆婆的誇張行徑後,她的同情心與好勝心湧上心頭!決定與「珍賀齋」忠誠的糕餅師傅-發貴留守餅店繼續拼下去!
張書偉 徐太白 綽號發貴,與蘇家小兒子秉信是同學,也因此與「珍賀齋」結緣成為餅店的烘焙師傅。為人老實忠厚,對傳統漢餅有著深刻的情感,與小鷗共同目標是合力讓「珍賀齋」重振雄風!逗陣打拼的過程中,兩人也產生了絕佳默契。
許傑輝 陳一郎 人稱火寮一哥,個性幽默風趣,不論遇到什麼事總是放聲高歌!就連栽種水果也不例外,從年輕時便傾心於彩香,始終沒有變心,最大的夢想就是和她一起慢慢變老。
邱凱偉 蘇秉忠 蘇通、林彩香之長子,蘇秉孝、蘇秉仁、蘇秉愛、蘇秉信之兄,葉佳純的丈夫。身為網路行銷平台經理,看似做得風風火火有聲有色,事實上,有處理不完的退貨,就算慘賠也不願引起任何消費糾紛,因為他最在乎的是賣家的評價一定要有五顆星。娶了千金小姐以為可以就此少奮鬥個幾年沒!想!到 !為了自己生意「錢」途,願意把老婆當公主一樣寵愛,從此屈膝於老婆大人的高跟鞋底下。然而,他還有搞不定的婆媳問題!總弄得他蠟燭兩頭燒……
王少偉 蘇秉孝 蘇通、林彩香之次子,蘇秉忠之弟,蘇秉仁、蘇秉愛、蘇秉信之兄,洪致玟的丈夫。成天做著發財夢,「當個快樂的投資人!」是他的座右銘。希望有一天能致富、飛黃騰達、證明自己。甚至為此將歪腦筋動到了母親大人身上。看似視財如命的他,其實背後真正的原因非常溫馨,為了栽培唯一的女兒妮妮成為體壇之光,他幾乎耗盡資源卻仍不放棄。
楊銘威 蘇秉仁 蘇通、林彩香之三子,蘇秉忠、蘇秉孝之弟,蘇秉愛、蘇秉信之兄,生活頹廢沒有規律,收入不穩定,換女人就像換衣服一樣,沈浸在自以為可以從中找靈感的一夜情之中。
蘇晏霈 蘇秉愛 蘇通、林彩香之長女,蘇秉忠、蘇秉孝、蘇秉仁之妹,蘇秉信之姐,蘇家的掌上明珠,獨自經營一家spa美容院,育有一個八歲大的兒子。為了替男友完成開健身房的願望,不惜成為「女兒賊」,跑回娘家與三個哥哥相爭媽媽的養老金。
王宥謙 盧飛 蘇秉愛的兒子。
林筳諭 大美 奚伊鷗的超級閨蜜,是一位愛情高手,擁有姣好的身材以及迷人的雙眼,對付各式男人非常有一套。一心希望小鷗可以擁有幸福,擺脫蘇家的所有一切!所以在小鷗痛失愛人之後,積極幫她安排認識新的交往對象,希望可藉此阻斷小鷗對秉信的念想。不過命運在冥冥之中似乎有了更好的安排,自己和蘇家的關係越來越微妙了....
張可昀 上雲 林彩香的小姑,人人尊稱上雲仙姑。小時候被發現有靈異體質,便成了陰陽兩界的翻譯官。
陳禕倫 艾力克 健身教練。
詹宛儒 蘇妮妮 蘇秉孝、洪致玟之女,林彩香之孫女。被父親寄予厚望、不計成本想栽培她成為體壇之星,孝順的她縱使心裡不願意,依然順著爸爸的意思走,但她內心認為自己真正的想法不被重視而感到難過。
黃書維
謝毅宏
陳建凱
林東緒

客串演員[编辑]

演員 角色 介紹
曾國城
于子育 鷗媽 鷗媽,小鷗的母親大人,有著天使臉孔,曼妙的身材,根本看不出來是兩個孩子的媽。思想前衛,愛運動、愛旅遊,雖然前前後後送走了三任老公,但是並沒因此對生活感到失望。與親家母見面就會鬥嘴,自從得知女兒喪夫,更反對她再和婆家有瓜葛,積極鼓勵女兒去追求人生的好幾春!
劉品言 葉佳純 蘇秉忠之妻,家庭背景優,渥時尚新女性代表。會嫁給秉忠是因為他的好口才,總是被甜言蜜語哄得嫑嫑。與婆婆相處起來有很多矛盾之處,婆媳生活步調大不同,秉忠成為了兩人之間的夾心餅乾。於是,在自己眼中老公的溫柔變成軟弱,所有的甜言蜜語也漸漸變成謊言,因此對這段婚姻感到心力交瘁但又不捨放手...
楊小黎 洪致玟 蘇秉孝之妻。是一個心思非常單純的幼稚園老師,在她眼裡這個世界都跟幼稚園裡的小朋友一樣天真美好,尤其是秉孝。也珍惜與秉孝的婚姻,對秉孝的女兒妮妮當親生女兒般疼愛,與婆婆彩香雖然常常鬧出笑話也相處融洽。知道秉孝搞詐騙也沒有怪他、糾正他,就算到最後連自己也被拖累,依然對秉孝無怨無尤。
許孟哲 蘇秉信 蘇通、林彩香之么子,奚伊鷗之亡夫,蘇秉忠、蘇秉孝、蘇秉仁、蘇秉愛之弟。兩人相識於大學時期,他們的愛情故事從一塊珍賀齋的「老婆餅」開始。為蘇家兄弟姐妹之中,對媽媽彩香最上心,也是對經營餅店最有想法跟抱負的孩子。可惜在一次意外中離開了他最愛的老婆跟家人,只能在天堂盼望可以有人接手「珍賀齋」好好經營它。
高山峰
藍甯彤 奚伊鵑 小鷗的姐姐,一頭俏麗的短髮與天生的貴婦氣質。有過三段婚姻,挑男人會先試探他的「能力」!與小鷗姐妹情深,不捨妹妹在失去老公後還在夫家受盡委屈,因此展開一連串的「拯救妹妹大作戰」。
黃浩詠
吳震亞
蔡阿炮 蘇通 林彩香之亡夫,蘇秉忠、蘇秉孝、蘇秉仁、蘇秉愛、蘇秉信之亡父。「珍賀齋」老闆。

公視首播收視率[编辑]

集數 日期 收視率 
1 2020/6/6
2
3 2020/6/13
4
5 2020/6/20
6
7 2020/6/27
8
9 2020/7/4
10
11 2020/7/11
12
13 2020/7/18
14
15 2020/7/25
16
17 2020/8/1
18
19 2020/8/8
20
21 2020/08/15
22
23 2020/8/22
24
25 2020/8/29
26
27 2020/9/5
28
29 2020/9/12
30
31 2020/9/19
32
33 2020/9/26
34
35 2020/10/3
36
37 2020/10/10
38
39 2020/10/17
40

電視劇歌曲[编辑]

收視[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣 臺灣 公視主頻 每週六 21:00 - 23:00
接档 我的婆婆怎麼那麼可愛
(2020年6月6日-)
被接档
路~台灣Express~
(2020年5月16日-2020年5月30日)
臺灣 臺灣 公視台語台 每週六 21:00 - 23:00
我的婆婆怎麼那麼可愛
(2020年6月6日-)