我的特權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
My Prerogative
鮑比·布朗单曲
收录于专辑《Don't Be Cruel
发行日期1988年10月11日
格式7"单曲、12"单曲CD单曲
录制时间1988年4月
类型R&B舞曲新杰克摇摆
时长4:51 (LP版)
4:34 (7"版)
唱片公司MCA
词曲鮑比·布朗、吉恩·格里芬、泰迪·瑞利
制作人吉恩·格里芬
销量认证

(RIAA)[1]

鮑比·布朗单曲年表
"Don't Be Cruel"
(1988年)
"My Prerogative"
(1988年)
"Roni"
(1988年)

My Prerogative》,是美国歌手鮑比·布朗第2张个人录音室专辑《Don't Be Cruel》的一首歌曲,于1988年10月11日作为专辑的第2支单曲发行。歌曲于专辑完成之后录制,是对舆论对自己离开新版本合唱團评论的回应[原創研究?],歌词描述了主人公“希望无视他人的看法做自己的决定”。《My Prerogative》是一首新杰克摇摆歌曲,明显受到泰迪·瑞利制作风格的影响。[原創研究?]

歌曲发行后收获了乐评的好评,并收获了第30届格莱美奖最佳当代蓝调歌曲的提名。歌曲亦大获商业成功,在美国《告示牌》百强单曲榜热门R&B/嘻哈单曲榜夺冠,并在爱尔兰、新西兰、荷兰和英国进入了榜单前10。在歌曲的音乐录像带中,布朗和乐队及伴舞一起在舞台上表演本歌曲。在布朗的演唱会中,布朗亦多次在演唱会的尾声表演了歌曲。其中,1989年2月4日在麦迪逊广场花园的表演吸引了当时许多嘻哈艺人。

曲目列表[编辑]

榜单[编辑]