我眼中的風景

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我眼中的風景
录音室专辑
发行日期 2010年8月4日
录制时间 2009年 - 2010年
类型 J-POP
时长 85分57秒
唱片公司 J Storm
销量排行榜
  • 連續兩週排名第1名(Oricon
  • 2010年8月月榜第一名(Oricon)
  • 2010年9月月榜第八名(Oricon)
销量认证

百萬(日本唱片協會

专辑年表
1999-2009 完全精選!
(2009年)1999-2009 完全精選!2009
我眼中的風景
(2010年)
Beautiful World
(2011年)Beautiful World2011

我眼中的風景》(僕の見ている風景)是的第12枚專輯,第9枚原創專輯。於2010年8月4日發行。唱片公司為J Storm

简介[编辑]

  • 與上一張專輯《1999-2009 完全精選!》相距約1年。與上一張2008年的原創專輯《Dream "A" live》則相距2年4個月。
  • 此專輯的理念是「沒有變化的變化」,且專輯的名稱首次全部以日語表記。
  • 收錄第27張單曲《Everything》至第30張單曲《Monster》的4首A面曲,2010年1月所出演的SP電視劇《最後的約束》的主題曲「空高く」,以及團員5人各自的solo曲...等,共20首曲目。此外,各單曲的B面曲,以及2010年7月發售的第31張單曲『To be free』並無收錄在其中。
  • 分初回限定盤、通常盤2種版本,初回限定盤附贈豪華歌詞本(60頁)且採用特殊包裝式樣,通常盤則附贈歌詞本(36頁),但兩種版本CD所收錄的曲目相同,皆為20曲。
  • 日本航空自7月開始採用movin' on作為廣告形象曲,並於9月5日開始,國內線部分航班(東京-札幌、東京-大阪、東京-福岡),投入特別彩繪機「JAL嵐JET」,機身印有五人的合照,以及「僕の見ている風景」的字樣,預計營運到2011年1月
  • 9月27日開始,日本航空將在機內販售此張專輯的JAL特別版,預計在羽田新千歳、羽田-伊丹、羽田-福岡、羽田-那霸,4條航線限定販售。
  • 10月12日,為紀念此張專輯銷售突破百萬張,在尚未開幕的羽田機場新國際線航空站舉辦慶祝活動。10月16日大野智相葉雅紀松本潤三人,出席羽田機場新國際線航空站開幕典禮,慶祝國際線新航站開業(10月21日開業、營運開始),並參加剪綵儀式。
  • 紀念百萬專輯,10月下旬開始「JAL嵐Million JET」新塗裝彩繪機(「JAL嵐JET」彩繪機再加上Million紀念的徽章),就航於東京-大阪、札幌、福岡三條航線。

主要紀錄[编辑]

  • 根據日本公信榜,首日銷售即達27.5萬張,超越去年《1999-2009 完全精選!》的首日銷售26.1萬張,一週內銷售達73.1萬張。
  • 截至2010年10月18日日本公信榜,累積銷售100.8萬張,突破100萬張,也是日本2010年的唯一一張百萬專輯。

收錄曲[编辑]

Disc 1[编辑]

  1. movin' on
    (作詞:みうらともかず、小川貴史 Rap詞:櫻井翔 作曲:Dr Hardcastle、Dice Taylor、youwhich 編曲:youwhich)
    日本航空「感謝を行動に」篇 廣告歌曲JAL「JALわくわくアロハ計画2010」編 CMソング
  2. 向上吧(マダ上ヲ)
    (作詞:小川貴史、HYDRANT Rap詞:櫻井翔 作曲:Dapo Torimiro、Drew Ryan Scott 編曲:吉岡たく、佐々木博文)
  3. 反覆(リフレイン)
    (作詞・作曲・編曲:R.P.P)
  4. Troublemaker
    (作詞:H.Suzuki 作曲:Masashi Ohtsuki 編曲:ha-j)
    29th單曲。TBS電視台系『特上カバチ!!』主題歌
  5. T.A.B.O.O
    (作詞・作曲・編曲:100db Rap詞:櫻井翔)
    櫻井翔solo
  6. 馬戲團(サーカス)(作詞:Soluna 作曲:iiiSAK、HYDRANT 編曲:youwhich)
  7. 禮物(ギフト)(作詞・作曲:作田雅弥 編曲:ha-j)
  8. Everything
    (作詞:100+ 作曲:Shingo Asari 編曲:ISB)
    27th單曲。auKDDI)「假如我們不是嵐。與去年不同的夏天」廣告歌曲
  9. Come back to me
    (作詞・作曲:Shigeo 編曲:Shigeo、吉岡たく)
    松本潤solo
  10. My Girl(マイガール)
    (作詞:Wonderland 作曲:多田慎也 編曲:Naoki-T)
    28th單曲。朝日電視台系連續劇『我的乖乖女 ~My Girl~』主題歌
  11. Magical Song
    (作詞:youth case 作曲:Fredrik"Figge"Bostrom、Martin Ankelius 編曲:佐々木博史、Martin Ankelius)
    相葉雅紀solo
  12. let me down
    (作詞・作曲・編曲:田中直 Rap詞:櫻井翔)

Disc 2[编辑]

  1. Monster
    (作詞:UNITe、Sean-D 作曲:CHI-MEY 編曲:吉岡たく、佐々木博史)
    30th單曲。日本電視台系週六晚間九點連續劇『怪物王子』主題歌
  2. Don't stop
    (作詞:伊那村さちこ 作曲:三留一純 編曲:佐々木博史)
  3. 在寂靜的夜晚裡(静かな夜に)
    (作詞:R.P.P. 作曲:Dr Hardcastle、youth case 編曲:Dr Hardcastle)
    大野智solo
  4. 前往迎接(むかえに行くよ)
    (作詞・作曲・編曲:マシコタツロウ)
  5. 1992*4##111
    (作詞・作曲:二宮和也 編曲:ha-j、二宮和也)
    二宮和也solo
  6. 天空那麼高(空高く)
    (作詞:Sean-D Rap詞:櫻井翔 作曲:Yuichi Yagi 編曲:Hisashi Nawata)
    富士電視台系單發電視劇『最後的約定』主題歌
  7. kagerô
    (作詞:Soluna 作曲:小林建樹 編曲:ha-j)
  8. Summer Splash!
    (作詞・作曲・編曲:The仙台セピア Rap詞:櫻井翔)
    日本航空「JALわくわくアロハ計画2010」篇 廣告歌曲