我親愛的「小潔癖」

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我亲爱的"小洁癖"
Use For My Talent
Use For My Talent.jpg
类型都市、愛情、戲劇
原作櫻高《先熱情的打掃吧
导演蔡聰
主演沈月
劉以豪
制作国家/地区 中华人民共和国
语言中文
集数24集[1]
每集长度45分鐘
制作
拍攝地點 中国大陆無錫
制作公司芒果TV
北京星光国韵
发行许可(湘)剧审字(2021)第001号[1]
播出信息
首播频道芒果TV
播出国家/地区 中国大陆
播出日期 2021年5月9日 (2021-05-09)-2021年 (2021)

我親愛的"小潔癖"》(英語:Use For My Talent)是中國大陸電視劇,改編自《先熱情地打掃吧》原著漫畫。由蔡聰執導,沈月劉以豪領銜主演。該剧于2020年5月20日在無錫開拍[2],於2020年5月30日舉行開機記者會[3],於2020年8月5日殺青[4]。本劇於2021年5月9日芒果TV首播。

播放平台[编辑]

频道/影音 所在地 播出日期 播出时间 备注
芒果TV 中国大陆 2021年5月9日 每週日一晚間8點更新2集 會員搶先看6集
Netflix  全世界 2021年5月12日 每週三上線

6-8集

[註 1]
Astro 双星  马来西亚 2021年5月

劇情簡介[编辑]

擁有嚴重潔癖的顧人齊遇上不修邊幅是雙嬌,格格不入的兩人成為了同一家清潔公司的上下級,儼然一對歡喜冤家。在工作過程中漸漸互相理解、惺惺相惜、走出各自傷痛的愛情故事[6]

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
沈月 是雙嬌 大學四年級,曾經擁有美滿的家庭卻遭遇車禍,痛失母親,從此不修邊幅,成为邋遢的女孩。後來因挑起帮父亲养家糊口的责任而成为顾人齐的下属。
劉以豪 顧人齊 高端清洁服务公司科林至尚的总裁
二十七歲的他是嚴重潔癖症患者。因原生家庭不健全而活得孤立封閉。小时候曾被别人说自己是个脏东西,于是就拼命洗澡,希望能够洗掉别人说的"脏"。
代云帆 陸顯 心理医生
喜愛哈雷摩托和重金属服装的他看起来像是叛逆少年的飙车党,实则为咨询顾人齐的心理医生。为报答双娇母亲的恩情而呆在是家。喜欢是双娇。与顾人齐为情敌关系。

是家[编辑]

演員 角色 介紹
沈月 是雙嬌 参见主要演员
闫桉 是俊杰 是双娇弟弟,正值青春期的少年。喜欢姐姐的闺蜜朱妍。虽然母亲去世了但还是不让人省心,常常惹事生非。殊不知,他每次"惹事"后挂的彩、脖子上种满的草莓是他故意让哥们弄的...
李晓川 是英雄 是双娇、是俊杰之父。

顾家[编辑]

演員 角色 介紹
刘以豪 顾人齐 参见主要演员
閔政 顧世恆 顾人齐之外公。
岳菁蔚 顾梅花 顾人齐之母。先前支持儿子顾人齐与汪倩倩一同交往,得知儿子喜欢是双娇後便高薪聘请让其负责打扫儿子的房子。

是双娇及顾人齐周边人物[编辑]

演員 角色 介紹
林柏叡 李東賢 总裁助理
因普通话不在水平线上而甚少开口说话。虽然曾因打伤人而被派进少管所,但是他的哭点很低。喜歡汪倩倩,後與其交往。
黃思瑞 汪倩倩 性格单纯直率的她是个总爱以自我为中心的小公主。说话不过脑的她常常语出惊人。原本對顾人齐有好感,但表白遭其拒绝。後喜歡李东贤,並與其交往。
苏梦迪 朱妍 自认摸清感情套路但却是零恋爱经验的"母胎单身"。自小受到偶像剧及言情小说的"熏陶",以致她每每出门必定先看星象。後來与是俊杰互生情愫。
譚泉 吳禹 程序员
患有社交恐惧症的他是妥妥的宅男。在虚拟的游戏世界里能形如流水、畅通无阻的与人交流,但在现实生活中与人交流是会变得结结巴巴,然後脸红。也无法与女孩儿正常的沟通。
肖燃 胡宥

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
祁聖翰 姜文馳 喜欢汪倩倩,曾在她的酒里下药不果。
朱信宗 刘马克 是双娇学长,姜文驰手下。

客串演出[编辑]

演員 角色 介紹
完顏洛絨 肖院長 养老院院长

電視劇原聲帶[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲演唱备注
1.《触碰你》(片头曲)宋寶宇宋寶宇張玄郭静 
2.《心钥》(片尾曲)林乔武鹏飞 董又霖 
3.《小小距離》(插曲)王耀光張祎趙瑟段奥娟 
4.《体会》(插曲)周洁颖梁文灏 简弘亦 
5.«Pure Love»(插曲)林乔、丁肇聿朴太光 高娜 
6.《寵愛》(插曲) 祁聖𨌺 祁聖翰,弦子 
7.《我們終於相愛》(插曲)   闫桉原曲為范世錡《我們終於相愛》
8.«U»(插曲)王昭权赖暐哲、王昭权 劉以豪此單曲已在2020年9月4日正式發行並收入在劉以豪的首張專輯《U》 當中。

參考资料[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 中国克里米亞朝鲜叙利亚外 ,部分地區上線時間較晚。例如美国等地區。[5]

引用[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 發行許可證查詢結果. 國家廣播電影電視總局. [2021-04-12]. (原始内容存档于2021-04-12). 
  2. ^ 新劇資訊. 微博電視劇. 2020-05-20. 
  3. ^ 官宣!劉以豪&沈月合作《我親愛的小潔癖》!CP感十足開機啦!. SARANGOPPA. 2020-05-30 [2020-05-30]. (原始内容存档于2020-12-14) (中文(繁體)). 
  4. ^ 殺青微博文. 我親愛的小潔癖官方微博. 2020-08-05 (中文). 
  5. ^ How does Netflix work?. Netflix. [2021-03-13]. (原始内容存档于2017-03-17). 
  6. ^ 电视剧拍摄制作备案公示表. 中國廣播電影電視總局. (原始内容存档于2021-01-20). 

外部链接[编辑]