戰國Strays

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戰國STRAYS
戦國ストレイズ
Sengoku Strays
日語假名 せんごくストレイズ
罗马字 Sengoku Strays
類型 歷史漫畫時間旅行少年漫畫戰國時代
漫畫
作者 七海慎吾
出版社 日本 史克威爾艾尼克斯
中華民國 青文出版社
香港 天下出版
連載雜誌 月刊GANGAN WING、月刊GANGAN JOKER
連載期間 2007年12月26日 --連載中
冊數 11卷(2013年4月)
話數 50話(直至11卷)
漫畫 : 戰國STRAYS外傳
作者 七海慎吾
出版社 日本 史克威爾艾尼克斯
連載雜誌 ガンガン戦-IXA-
連載期間 2009年11月27日 --連載中
冊數 11卷(2013年4月)
話數 50話(直至11卷)
廣播劇
出版商 Frontier Works
代理商 Frontier Works
發售日 2009年2月25日
售價 3150日圓(含稅)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明


《戰國STRAYS》(せんごくストレイズ),日本漫畫家七海慎吾漫畫作品,於《月刊GANGAN WING》2008年2月號開始連載。後來移至《月刊GANGAN JOKER》5月號(創刊號)上繼續連載。

於2009年2月25日由Frontier Works發售廣播劇CD。

故事簡介[编辑]

某一天,女高中生草薙笠音無意在街上拾取一把奇怪的武士刀,並穿越時空回到日本戰國時代
在偶然的機會下,她遇上了大名鼎鼎的一代戰國革命家——織田上總介信長!!
為了返回原來屬於自己的時代,她決定要在這個戰國世界為了生存,為了活著回到家人的身邊,她加入了尾張勢力。
緊張刺激的戰國物語由此展開!

登場人物[编辑]

※聲優為廣播劇CD版

草薙笠音(港)/草薙重音(台)(くさなぎ かさね,斎藤千和
穿越时光回到日本戰國時代的女高中生,是劍城高校・女子劍道部所屬的一年級生。
父母双亡,独自带着两个弟弟,不轻易放弃,有着不认输的精神,是一个性格开朗、坚毅不屈的女孩子。
最初從現代回到戰國時代時被今川軍捉住,後來自己逃脫,並遇上織田上總介信長的家臣。
现在纳于織田门下,为了返回现代而努力奋斗。
草薙正宗(くさなぎ まさむね,相田さやか
重音的長弟,運動型。
草薙虎徹(くさなぎ こてつ),喜多村英梨
重音的次弟,讀書型。

尾張国[编辑]

織田弾正忠家[编辑]

織田上總介信長(おだ かずさのすけ のぶなが,鳥海浩輔
那古野城城主。19歳。目標為統一尾張國的年輕君主。飼養了一隻名為「天狼」的
擁有桀骜不驯且果断的性格,让周围的人对他非常敬畏,但同时亦因为有视臣下如亲人的一面而受人爱戴。
使用武器為武士刀火繩槍
丹羽五郎左衛門長秀(にわ ごろうざえもん ながひで,立花慎之介
通称「五郎左」。18歳。「三傻」(三笨蛋)的一员。有著一把長長的棕色頭髮。自幼便一直侍奉信長,是信長身边的家臣。善于变通的优等生。爱好是烹饪,外表和举止看起来非常像女生,谁第一次见到他都会误认为是他是女生。
使用武器為相當於身高的大太刀「あざ丸」(痣丸)。
佐佐内蔵助成政(さっさ くらのすけ なりまさ,神谷浩史
通称「内蔵助」。17歳。「三傻」(三笨蛋)的一员。有著一頭銀色短髮。本性虽然不坏,但重面子、嘴硬,所以不是有很多朋友,常常与笠音产生摩擦。
使用武器為雙持手槍,還有一把専用的改造槍「ささら」(讚良),扳機經過改造後能變形。
前田又左衛門利家(まえだ またざえもん としいえ,小野大輔
通称「犬千代」。16歳。「三傻」(三笨蛋)的一员。性格單純,食量很大,是一名用枪好手。
使用武器為超過身高長度的長
池田勝三郎恒興(いけだ かつさぶろう つねおき)
通称「勝三郎」。信長的家臣。大約17歳,但外表十分成熟,看起來比實際年齡年長十歲。
母親是信長的乳娘,與信長是乳兄弟。主要担当谍报行动,是一位对职务尽忠职守,沉默寡言的青年。
藤吉郎(とうきちろう,遊佐浩二
即後來的豐臣秀吉。17歳。被信長叫做「猴子」。信長的情報員,自稱是武器商人。
經常背著一個大行李箱,裡面裝著五花八門的武器。武術較弱,曾經使用分銅鎖去擊退敵人。
很喜歡女孩子。
織田勘十郎信行(おだ かんじゅうろう のぶゆき,宮野真守
通称「勘十郎」。17歳。信長的弟弟,末森城城主。性格温柔善良且循规蹈矩,十分仰慕哥哥信長
濃姫(のうひめ)
信長的正室,18歲。美濃國主・齋藤道三之女,為穩定美濃國與尾張國而政治聯姻,但與信長關係如同盟友,常稱呼其為「上總介大人」。
武藝高強,但出於先天心臟不好、身體孱弱,因此向周圍的人隱瞞,並留在寺院療養。
河尻与兵衛秀隆(かわじり よへえ ひでたか,内田夕夜
毛利新助(もうり しんすけ,柿原徹也
服部小平太(はっとり こへいた,鈴木達央
森三左衛門可成(もり さんざえもん よしなり)
滝川一益(たきがわ かずます)
佐久間信盛(さくま のぶもり)
林佐渡守秀貞(はやし さどのかみ ひでさだ)
柴田権六勝家(しばた ごんろく かついえ)

織田大和守家[编辑]

織田大和守信友(おだ やまとのかみ のぶとも)

尾張國守護代清洲城城主,不滿信長獨稱國主而和其敵對,為尾張國內最大反抗勢力。

織田伊勢守家[编辑]

織田伊勢守信安(おだ いせのかみ のぶやす)

尾張國守護代岩倉城城主,與信友、齋藤義龍等人結盟和信長抗衡。

相關商品[编辑]

單行本[编辑]

Guidebook[编辑]

關連作品[编辑]

外部鏈接[编辑]