本页使用了标题或全文手工转换

戰地鐘聲 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戰地鐘聲
For Whom the Bell Tolls
For Whom the Bell Tolls movieposter.jpg
基本资料
导演 山姆·伍德英语Sam Wood
监制 山姆·伍德
剧本 達德利·尼科爾斯英语Dudley Nichols
原著戰地鐘聲
For Whom the Bell Tolls
作者:歐内斯特·海明威
主演
配乐 維克多·楊英语Victor Young
摄影 瑞伊·倫納英语Ray Rennahan
剪辑
制片商 派拉蒙影業
片长 170分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1943年7月14日 (1943-07-14)(美國)
发行商 派拉蒙影業
票房 $7,100,000(美國和加拿大)
各地片名
中国大陆 战地钟声
香港 戰地鐘聲
臺灣 戰地鐘聲

戰地鐘聲》(英語:For Whom the Bell Tolls)是一部1943年的美國戰爭電影,由山姆·伍德英语Sam Wood執導和監製,主演是加利·谷巴英格烈·褒曼阿基姆·坦米羅夫英语Akim Tamiroff卡汀娜·帕辛歐約瑟·卡勒亞英语Joseph Calleia。編劇是達德利·尼科爾斯英语Dudley Nichols,改編自美國小說作家歐内斯特·海明威的1940年小說《戰地鐘聲》(另譯《喪鐘為誰而鳴》)。本片講述一名美國國際縱隊志願人員Robert Jordan(加利·谷巴 飾演),他在西班牙內戰中打仗對抗法西斯主義者。Jordan在任務要拼命炸毀一座在戰略上很重要的橋樑以保護共和軍軍隊期間,愛上了一名年輕女人(英格烈·褒曼 飾演)。

《戰地鐘聲》是英格烈·褒曼的第一部特藝七彩電影。海明威親自挑選谷巴和褒曼演出角色。本片是1943年最龐大的電影之一[1],在美國和加拿大的收入為630萬美元。1957年重新上映,又賺了80萬美元[2]。本片還獲得9項奧斯卡金像獎提名,其中贏得一個獎項。

演員[编辑]

游擊戰士Robert Jordan(加利·谷巴 飾演)與María(英格烈·褒曼 飾演)擁抱。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Record Film Rentals in '43. Variety. 1944-01-05 (英语). 
  2. ^ 'For Whom the Bell Tolls' (1943) Estimated Repeat Take, $800,000. Variety. 1958-01-01 (英语). 

外部連結[编辑]


串流音頻[编辑]