戰神廣場 (羅馬)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戰神廣場的模型
萬神殿,於古羅馬時期已經成為戰神廣場的地標

戰神廣場Campus Martius拉丁語的意思:瑪爾斯的廣場)位於意大利羅馬,在古羅馬時期是一個公有的地區,佔地約2平方公里(約600英畝)。在中世紀,戰神廣場是羅馬最為人口稠密的地方。羅馬的第四區(IV rione)馬爾茲廣場(Campo Marzio)覆蓋了廣場的少部分地區,而馬爾茲廣場和羅馬廣場的意大利語同為Campo Marzio。

隨著羅馬共和國末期以及羅馬帝國的初期之間的羅馬城市發展,在戰神廣場建造了越來越多的設施。主要的新建築包括奧古斯都陵墓(Mausoleum of Augustus)、羅馬劇場(Theatre of Marcellus)。這個廣場充滿著神殿和公共建築、競技場、劇場、門廊、澡堂、紀念碑、列柱以及方尖碑。

異族人入侵後引水渠道被毀,使得居民大幅減少,而居民也遺棄了附近的山丘,並且移至戰神廣場附近聚集,以台伯河的水源維生,卻因後來的水災而受害,於1870年之後統一的義大利,隨著首都羅馬的擴建,戰神廣場便有一大部分被劃分於羅馬城市之內。

參看[编辑]

外部連結[编辑]