戰龍在野

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戰龍在野
Invincible
Invincible cover.jpg
基本资料
导演 柯受良
监制 蕭若元
制片 汪惠謙
编剧 南燕、陳文強
主演 王傑
張敏
柯受良
李修賢
梁家仁
配乐 魯世傑
摄影 李德偉、黃寶文、陳廣鴻
剪辑 陳祺合
片长 92分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1992年12月5日 (1992-12-05)
发行商 永盛電影有限公司
票房 HK $6,107,369.00

《戰龍在野》(英文:Invincible)是一部王傑張敏柯受良演出的香港電影,於1992年上映,導演為柯受良。此片是以雇傭兵作主題的動作片。

劇情[编辑]

阿傑(王傑)是一个有志青年,但性格比较懦弱。阿火(李修贤)杀了龙哥(梁家仁)的對頭人被抓进了监狱。阿傑为了阿火的妹妹阿敏(张敏)錯手杀了龙哥的弟弟(龙方),为了躲避黑社会的追杀,同阿敏雙雙逃到了法国,为了生存阿傑参加了法国雇佣兵。在军营里阿傑吃了很多苦,但在克哥(柯受良)的帮助下,经过长达数月的急训,他终于成为了一名合格的雇佣兵。在执行完任务后阿傑成为了法国第三师的士兵。就在阿杰即将凯旋归来的时候,阿敏在法国,阿火在出狱回家的路上,双双被枪杀。 阿杰回来后决定要为他们报仇,于是找来克哥。而龙哥那边知道阿傑是雇佣兵,便叫手下也找来了一队雇佣兵对付他们,谁想到找来的这两个雇佣兵正是在军营和阿傑、克哥过不去的黑人Billy和僱傭兵的教官,经过一场激烈的厮杀,阿傑终于报了仇。

人物角色[编辑]

角色名稱 演員 備註
王仁傑 王傑
阿敏 張敏
張克 柯受良
阿光 龍方
阿火 李修賢
龍生 梁家仁

工作人員[编辑]

  • 副導演: 羅舜泉;林興隆
  • 美術指導: 莫少奇
  • 攝影指導:陳廣鴻;黃寶文;李德偉

外部連結[编辑]