本页使用了标题或全文手工转换

扎爾吉里斯足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薩基列斯
全名扎爾吉里斯足球俱樂部
Futbolo klubas Žalgiris
綽號Žaliai Balti(绿白队)
成立1947年,​75年前​(1947Dinamo Vilnius
2009年,​12年前​(2009VMFD Žalgiris
城市维尔纽斯
主場LFF体育场英语LFF Stadium
容納人數5,067
主席Vilma Venslovaitienė[1]
总教练Vladimir Cheburin
聯賽立陶宛足球超級聯賽
2021立陶超,第 1 位
網站官方網站
主場球衣
客场球衣
第三球衣

扎爾吉里斯足球俱樂部立陶宛語Futbolo klubas Žalgiris)是立陶宛首都維爾紐斯的一家足球俱樂部。俱乐部参加立陶宛足球超級聯賽的赛事。主場为LFF体育场英语LFF Stadium(立陶宛足球协会体育场)。俱乐部的标志颜色为绿色和白色。

俱乐部成立于1947年,当时的名字为Dinamo[2]。现在的名字来自扎尔吉里斯之战的胜利。俱乐部在历史上推出了不少明星。俱乐部总共赢得过9次立陶宛足球超級聯賽冠军、13次立陶宛盃和7次立陶宛超級盃

参考来源[编辑]

  1. ^ Staff. FC Žalgris. [2021-12-26] (英语). 
  2. ^ Vytautas Saulis ir Gediminas Kalinauskas. "Lietuvos futbolas, 1922–1997 m.: istorinė apybraiža" // Vilnius, "Diemedis", 1997. 55 p.

外部連結[编辑]