托托克人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

托托克人,是一個印尼語字眼是指印尼由荷蘭東印度公司至1949年獨立的殖民時期內移民或生於當地的荷蘭人,其他歐洲人,或華人。

在18-19世紀它在巴達維亞的殖民者中普及,他們最初創造了這個詞來形容外國出生的“純血”新移民,而不是歐亞混血或土著。當更多的荷蘭人出生在東印度群島時,這個詞在描述那些獨特的歐洲血統或族譜上更接近歐洲人的居民。

托托克的反義詞是Peranakan,簡單的意思是“後代”,用在與亞洲土著人混合的其他種族。

參考[编辑]

Ulbe Bosma & Remco Raben. Being "Dutch" in the Indies: A History of Creolisation and Empire, 1500-1920 (11 April 1996 ed.). National University of Singapore Press. pp. 186–286. ISBN 978-0-89680-261-2.