托拜厄斯·惠爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
托拜厄斯·惠爾
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場黑閃電》#1(1977年4月)
创作者 托尼·伊莎貝拉英语Tony Isabella
崔佛·馮·艾登英语Trevor Von Eeden
故事信息
真名 托拜厄斯·惠爾
种族 人類
所属团队 100英语100 (DC Comics)
国际帮英语Intergang
寇特工業英语Kord Industries
重要别名 The Great White Whale, Whale
能力 犯罪主謀
進階徒手搏擊
魚叉

托拜厄斯·惠爾(英語:Tobias Whale),是一名於DC漫画登場的虛構超級反派。托拜厄斯·惠爾是白化非裔美國人,亦是黑閃電的頭號敵人。該角於《黑閃電》#1(1977年4月)中首次登場,由托尼·伊莎貝拉英语Tony Isabella崔佛·馮·艾登英语Trevor Von Eeden所創作。

人物[编辑]

托拜厄斯·惠爾是名白化非裔美國人,同時也是犯罪組織「100英语100 (DC Comics)」的領導者。某日,由於他販賣的毒品使得一名學生遭到為此而死,讓一位名為傑弗森·皮爾斯的學校老師向惠爾展開報復,並成為了超級英雄黑閃電[1]。惠爾在和他發生衝突後遭對方擊敗,並被送入監獄[2]。出獄後,他便開始策畫新的陰謀。

托拜厄斯·惠爾因自身重達400磅的龐大身軀而常被稱作「大白鯨」。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 《黑閃電》#1
  2. ^ 《黑閃電》#2-3
  3. ^ Ramos, Dino-Ray. 'Black Lightning' Adds Marvin "Krondon" Jones III As Villain Tobias Whale. Deadline.com. 2017-08-10 [2017-08-10]. 

外部連結[编辑]